风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

2个风电项目在内!晋城2018年重大改革及先行先试项目和重点工程项目清单公布

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/4/16 9:38:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网(微信ID:bjx-fd)获悉,山西晋城市委办公厅市政府办公厅印发《2018年重大改革及先行先试项目清单和重点工程项目清单》,其中有2个风电项目,以下为部分节选:

晋城市2018年重大改革及先行先试项目清单(能源节选)

十三、推进煤层气产业健康发展

牵头领导:张利锋

分管领导:王宏微

牵头单位:市发改委

配合单位:市国土局、市煤炭煤层气工业局,阳城县、沁水县

主要任务:1.出台加快煤层气产业发展的政策性文件;2.积极推进煤层气管理体制创新,建立煤层气勘查区块退出机制和公开竞争出让制度;3.积极争取煤炭采矿权范围内的地面煤层气开发项目备案权限下放;4.积极争取启动煤层气资源税改革;5.推进环境保护税和水资源税改革工作。

十五、打造能源革命排头兵

牵头领导:张利锋

分管领导:张利锋

牵头单位:市发改委

配合单位:市经信(国资)委、市煤炭煤层气工业局、市国土局、市环保局、市科技局、市财政局、市商务粮食局

主要任务:1.推进煤炭产能置换重组,提高先进产能占比,退出煤炭过剩产能240万吨;2.推广“优煤易购”煤炭电子商务销售模式;3.推进晋城市无烟煤地理标志证明商标办理;4.巩固燃煤发电机组超低排放改造成果,发展风能、太阳能等可再生能源。

二十一、强化环保倒逼转型发展

牵头领导:王宏微

分管领导:王宏微

牵头单位:市环保局(1,2,3)、市经信(国资)委(4)

配合单位:市发改委,各县市区

主要任务:1.深入开展大气污染综合治理,出台蓝天保卫战工作方案;2.实行最严格水资源管理制度,推进“五水同治”,开展“控源头、保清流”专项行动;3.实施净土行动,全面推进土壤污染防治;4.制定对产业园区进行循环化改造的相关政策。

晋城市2018年重点工程项目清单(风电节选)

9.项目名称:中电投风力发电二期工程

牵头领导:石云峰

责任单位:陵川县政府

建设单位:中电投陵川新能源发电有限责任公司

当年投资:2亿元

建设内容:安装25台单机容量2000KW风力发电机组。

40.项目名称:华电国际晋城泽州山河镇9.8万千瓦风电项目

牵头领导:梁丽萍

责任单位:泽州县政府

建设单位:泽州县华电风电有限公司

当年投资:4.5亿元

建设内容:B区风电场道路及风机基础施工,A线、B线、C线、D线集电线路施工,风机吊装,设备调试运行并网发电。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月