北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

湖南宁远县拟建一座生活垃圾焚烧发电厂

北极星电力网新闻中心  来源:宁远县广播电视台    2018/5/11 9:24:44  我要投稿  

北极星火力发电网讯:根据省(湖南省)住建厅和市委、市政府规划,拟在我县(宁远县)建设一座永州东部生活垃圾焚烧发电厂,采用焚烧发电方式取代现卫生填埋方式,实行生活垃圾无害化、资源化处理。5月8日,我县召开永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目建设决策听证会。县委常委、县委办主任曹辉正,副县长欧阳国春等县领导及市城管、环保局相关负责人出席。

目前,我县生活垃圾处理采用卫生填埋无害化处理,这种处理方式产生的渗滤液、扬尘和臭气对周围环境造成一定的影响,且二次污染大,土地占用量大,安全隐患多。永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目总投资约4.5亿元,占地面积150亩,建设规模按日处理生活垃圾近期600吨、远期900吨设计,采用生活垃圾焚烧发电工艺。项目建成后,具有无害化彻底,减量化程度高,二次污染控制水平高,废物资源再利用,节约用地、保护水土资源等优点。

与会人员围绕项目建设选址、垃圾分类、垃圾运输、环保监测等热点问题进行了讨论,大家一致认为,建设垃圾焚烧发电项目是一件利国利民、变废为宝的大好事,是大势所趋,应该全力支持。

曹辉正要求,要充分认识项目建设的必要性,加大宣传力度,打消群众疑虑,尊重科学相信科学;要在建设质量上严格把关,加强工程监管,确保项目早建成,早受益。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案