北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

中国华电对工程建设等领域开展专项整治

北极星电力网新闻中心  来源:人民网  作者:贺迎春  2018/5/14 9:16:31  我要投稿  

北极星火力发电网讯:据中央纪委国家监委网站消息,日前,中国华电开展新一轮“四项治理”“两项检查”工作,“四项治理”即开展工程建设、资产处置、财务管理、多经企业专项治理,“两项检查”即开展扶贫领域腐败和作风问题专项检查、纠正“四风”专项检查。

在开展新一轮“四项治理”“两项检查”工作中,中国华电充分运用去年专项治理成果,创新检查方式,整合监督资源,加强与巡视巡察审计等监督检查的工作结合,做到方法相互借鉴、信息相互印证、成果相互推动。

在工程建设治理方面,围绕在建项目开工审批、过程管控等关键环节,分析查找问题及背后的深层次原因,推动公司工程建设项目安全、质量、工期、造价管理水平不断提升。

在资产处置治理方面,重点对公司系统资产处置的管理与实施情况进行全面梳理,严肃查处违规越权决策国有资产交易事项,违规决策造成新增低效无效资产,特别是玩忽职守、以权谋私致使国有权益受到侵害等问题,保证国有资产交易依法、合规,防止国有资产流失。

在财务管理治理方面,围绕落实财经纪律,在去年开展融资性贸易、“小金库”专项治理的基础上,全面梳理排查资金管理等方面的违规违纪问题,规范企业经营行为。

在多经企业治理方面,针对多经企业与主业违规交易和利益输送等问题,查处违规违纪、失职失责行为,切实防范经营风险,维护国有资产安全。

在“两项检查”方面,重点检查违规宴请、公车私用、违反履职待遇和业务支出规定等问题,以及表态多、调门高,行动少、落实差,慵懒散、不作为等问题;重点查处向扶贫民生、救济救灾款物伸手等腐败问题。

中国华电党组、党组纪检组按照“开展自查自纠、重点检查督导、全力整改挽损”三个阶段有序推进,促进公司治理更加规范有效,持续释放惩治腐败力度不减、节奏不变的强烈信号。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案