风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

青海省打造新能源创新发展的“青海样本”

北极星风力发电网  来源:青海日报    2018/5/17 9:22:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2017年“青洽会”期间,青海省连续7天全清洁能源供电,为告别化石能源迈出了开创性的步伐。

当年11月,国内首个高寒、高海拔地区清洁取暖电能替代项目在三江源腹地的玛多县正式投运,用户换上了电锅炉,告别了昔日呛人的煤烟。

2018年1月8日,国家电网青海新能源大数据创新平台投入运营,其“工业大数据”的作用,为清洁能源发展带来更多可能。

广袤的青海高原上,一处处绿色电能正悄然改变着人们的生活,一个个新能源创新发展的生动实践正在依次展开,成为“大美青海”生态发展路上的一张靓丽名片。

截至2018年4月末,青海省水电装机容量1190.6万千瓦,青海电网新能源装机1066.5万千瓦,其中光伏819.5万千瓦,风电247万千瓦,清洁能源装机占比达到85.6%,太阳能发电成为继水力发电之后的第二大电源。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月