北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

内蒙莫旗尼尔基镇30兆瓦生物质热电联产项目启动

北极星电力网新闻中心  来源:呼伦贝尔莫旗发布    2018/5/19 0:52:02  我要投稿  

北极星火力发电网讯:5月18日,呼伦贝尔日冕热力有限责任公司尼尔基镇30兆瓦生物质热电联产项目工程启动仪式在莫旗举行,呼伦贝尔市政府副秘书长杨海,旗委书记田晓川、旗人大主任张明明、旗政府副旗长田永成、旗政协副主席郭玉林出席项目开工仪式。仪式由政府副旗长田永成主持。

旗委书记田晓川在致辞中指出,莫旗是农业大旗,地域广阔、秸秆资源丰富,发展生物质综合循环利用项目具备得天独厚的优势。今天落地开工的这一项目,就是莫旗按照国家战略发展方向、贯彻全市经济高质量发展要求的又一重要举措,同样也是莫旗培育新产业、推进新旧动能转换的又一生动实践。

市政府副秘书长杨海在致辞中提出,呼伦贝尔日冕热力有限责任公司尼尔基镇30兆瓦生物质热电联产项目的成功实施,可为全市进一步优化经济结构、提升环境质量、改善民生条件创造新优势、增添新动能。希望项目各相关乡镇、相关部门牢固树立服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好环境;希望项目业主和施工单位,科学谋划、精心组织、安全实施,确保项目高标准建设、高效率推进、高质量完成;希望莫旗党委政府以此次开工活动为契机,乘势而上、奋发有为,积极探索发展可复制可推广的生物质热电联产“莫旗模式”,为实现呼伦贝尔“绿色发展、转型升级”做出新的更大贡献!

日冕热力尼尔基镇30兆瓦生物质热电联产项目是国家能源局确定建设的全国“百个城镇”生物质热电联产县域清洁供热示范项目之一,也是内蒙古自治区争取到的7个同类项目之一。项目总投资3.3亿元,主要建设30兆瓦秸秆发电机组,建成后年可利用农作物秸秆30万吨,为农民增收7000多万元,减少二氧化硫及氮氧化物的排放量175吨,实现年发电量1.5亿度,供热80万平方米,创造产值1.5亿元,利税2000万元。同时,项目还可直接解决就业80人,间接促进就业500人。项目既迎合污染防治攻坚战的迫切需要,又符合精准脱贫、乡村振兴的战略要求,在减少秸秆焚烧造成环境污染、引发火灾的同时,可以为周边农民带来六、七千万元的秸秆销售收益,有效助力广大农民脱贫致富。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案