北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019综合能源服务专题培训第五期(杭州站)2019第二届中国分散式风电暨智慧·平价·友好型风电研讨会2019增量配电项目运营与实践研讨会(第二期) 2019光伏新时代论坛暨第八届“北极星杯”十大光伏品牌颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 技术 > 正文

智能煤改电电锅炉厂 替代燃煤锅炉节能环保

北极星电力网新闻中心  来源:vsat资讯    2018/5/21 10:40:21  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 燃煤锅炉 煤改电 煤电

北极星火力发电网讯:家用电采暖炉是一种专业用于家庭使用的小功率的取暖设备,此种设备以洁净电力为能源,以水为导热介质,以半导体发热元件PTC为发热源,运用水电分离加热技术,通过进口屏蔽静音泵循环,将电能高效地转化为热能。

家用电采暖炉的特点:

一:技术先进

采用国际领先的加热材料,具有无污染、无噪音、恒温加热、功率自调、加热速度快等优点,热效率高达98%以上,寿命长达3万小时以上;

二:安全可靠

真正水电隔离加热技术从根本上杜绝了漏电问题,并设有防漏电、防高温、防干烧、防冻、压力保护等全自动保护装置,增加了产品的安全性和稳定性。

三:智能控制

采用变频移相控制方式、液晶显示模式和红外线遥控功能,具有断电参数保护、传感器故障提示、系统故障提示报警、手动强制运行等功能。可设置三个工作时段和上、下限温度,用户可以根据自己的主观愿望和天气变化随意调节温度和加热时间,可大幅度降低运行费用。

煤改电电锅炉

电锅炉是一种耗电的设备,过去人们在不认识它的时候,往往称它为电老虎,对于不具备蓄热功能的电锅炉,只能选择一些小容量度的电锅炉作供汽、供热水。但是如果要采用电锅炉,要有蓄能系统,这不但可以利用低谷电,转移高峰电荷(这对电网调荷避峰非常有利),而且由于电力公司采用了分时电价,低谷电的电费是峰电的1/3-1/5,以后还要拉大。因此,使用蓄能式电锅炉可减少用户的运行成本,合理选用优质蓄热锅炉,运行费用大大低于燃油锅炉。实践告诉我们,合理选用蓄能电锅炉是我国今后搞好能源与环保工作及走可持续发展道路的必然趋势。

煤改电电锅炉

蓄热电锅炉制热方式与电锅炉是一样的,只不过增加了存蓄热水的配套设备。

电锅炉也称电加热锅炉、电热锅炉,顾名思义,它是以电力为能源并将其转化成为热能,从而经过锅炉转换,向外输出具有热能的蒸汽、高温水或有机热载体的锅炉设备。电锅炉本体主要由电锅炉钢制壳体、电脑控制系统、低压电气系统、电加热管、进出水管及检测仪表等组成。电锅炉必须遵循《特种设备安全监察条例》的规定。对于容积大于等于30L的蒸汽锅炉,使用者必须到当地质量技术监督局登记办理锅炉使用证,而且每年要接受使用证的年检。锅炉是具有高温、高压的热能设备,是危险而又特殊的特种设备,一旦发生事故,涉及公共安全,将会给国家和人民生命财产造成巨大损失。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案