北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 企业 > 正文

三峡欧洲公司正式揭牌——围绕葡萄牙电力公司做好各项工作

北极星电力网新闻中心  来源:三峡小微  作者:周雨纯  2018/5/22 10:04:44  我要投稿  

北极星水力发电网讯:5月11日上午,中国三峡集团董事长、党组书记卢纯,党组成员、副总经理张定明在卢森堡为中国三峡(欧洲)有限公司(简称三峡欧洲公司)揭牌并调研三峡欧洲公司工作情况。

三峡欧洲公司汇报了公司经营、管控、党建工作情况以及2018年重点工作。卢纯对三峡欧洲公司良好的经营业绩、有效的管控方式、精干的管理团队等给予充分肯定,要求三峡欧洲公司在实现经营业绩持续增长的基础上,取得新发展。

摄影:张心荷

卢纯要求

三峡欧洲公司要在控制风险、底线思维的前提下,集中精力围绕葡萄牙电力公司当前的重大事项做好各项工作;根据项目进展情况,进一步深化研究三峡欧洲公司的发展战略定位、功能作用、管理架构等,进一步强管理、控风险、重规范;要按照《关于加强中央企业境外单位党建工作的指导意见》的要求,结合国际上新的形势创新海外党建工作方法,发挥党支部战斗保垒作用和党员先锋模范作用;要加强研究海外人才的培养、管理和交流机制,为三峡集团建设世界一流清洁能源集团奠定基础。

张定明表示

三峡欧洲公司要集中力量做好重大项目工作。要进一步加强管理,提升管理水平。对提出的问题和建议,要逐步研究解决。要学习借鉴国家外交系统和其他中资企业的良好做法,创新研究建立海外人才合理流动机制。

三峡集团战略规划部、资产财务部等相关人员参加上述活动。

背景链接

三峡欧洲公司是三峡集团在海外的三大区域实体公司之一,主要负责欧洲和北美地区业务。成立于2011年11月29日,注册资本6.41亿欧元,注册地在卢森堡,2016年9月开始实体化运作,2017年底在卢森堡办公室完工。目前业务范围分布在葡萄牙、德国、希腊等国家,拥有葡萄牙电力公司23.27%的股权,是葡萄牙电力公司第一大股东,持有葡萄牙陆上风电项目49%股权,权益装机31.4万千瓦;在德国稳达风电公司28.8万千瓦海上风电项目,是德国已投运的最大海上风电场之一;在希腊全资拥有1.8万千瓦光伏示范项目。截至目前,三峡欧洲公司总资产419亿元人民币,控股及参股权益装机684.5万千瓦,员工总人数123人,其中三峡集团派出员工13人。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案