北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

李小琳的大唐岁月:上任首秀戴安全帽调研

北极星电力网新闻中心  来源:凤凰网财经  作者:杨越欣  2018/5/23 15:33:54  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 李小琳 大唐集团 电力体制改革

北极星火力发电网讯:5月23日,凤凰网财经独家获悉,李小琳不再担任中国大唐集团党组成员、副总经理职务。

2015年7月7日,中国大唐集团公司召开会议,国务院国资委副主任、党委委员刘强同志宣布,李小琳正式担任中国大唐集团公司副总经理、党组成员。消息公布后,被誉为“电力一姐”的李小琳正式离开了她曾工作长达12年的国家电力投资集团总公司。

李小琳在大唐集团的首次露面是在16天后的7月23日,李小琳到内蒙古大唐国际托克托发电公司调研。有媒体报道称:托克托发电公司是目前亚洲最大的燃煤发电企业。首次亮相的李小琳,头顶红色安全帽,身着蓝色工作服,与内蒙古大唐国际托克托发电公司的多位工作人员进行交谈。

凤凰网财经根据大唐集团官网梳理发现,在大唐工作期间,李小琳至少出席了40次以上大唐集团公开活动。而自2017年下半年起,李小琳逐步淡出大唐集团工作,并开始以丝路规划研究中心常务副理事长的新身份参加活动。

平级调入大唐集团

凤凰网财经根据大唐集团官网梳理发现,2015年7月7日下午,中国大唐集团公司召开会议,国务院国资委副主任、党委委员刘强宣布李小琳任中国大唐集团公司副总经理、党组成员。中国大唐集团公司董事长、党组书记陈进行同志主持会议,总部部门主任及以上干部参加会议,此次调动属于平级调动。

刘强在现场表示,李小琳的工作调动和任职,是国资委党委根据工作需要决定的。李小琳同志政治素质较好,熟悉电力行业情况,具有较丰富的上市公司管理经验和较强的组织领导能力。在原中电投集团和中电国际任职期间,勤奋敬业,积极推进中电国际产业结构调整,加快转变发展方式,不断优化战略布局,推动创新发展,取得了良好的工作业绩。事业心和责任感强,团结同志,注意严格要求自己。李小琳同志为原中电投集团和中电国际的改革发展作出了积极贡献。

李小琳表示,坚决服从国资委党委的决定,一定要尽快进入角色,为中国大唐的改革发展作出自己的贡献。

据凤凰网财经此前报道,2015年7月7日下午4时,中电国际为李小琳举办了欢送座谈会,李小琳在国资委企干一局副局长肖宗辉的陪同下回中电国际向全体员工告别。李小琳的先生刘智源也来到了座谈会现场,李小琳在向参与座谈会的中电国际员工介绍自己的先生时说:“原来是他每天等我回家,今天他来接我回家。”参加座谈会的除了中电国际本部全体中层以上干部之外,还有中电国际下属基层电厂主要领导班子成员。

告别会现场,李小琳回顾了她在中电国际经历的几个重大历史时刻:“21年前,我和同志们一起创建了中电国际,开辟了我国首个境外电力融资窗口;11年前,我们又一起,实现了中国电力香港上市,打造了境内电力企业首个香港上市红筹公司;9年前,我们组建了中电新能源绿色发展平台,这是五大发电集团首个新能源专业平台。”

李小琳说:“作为能源央企,这些年来,我们秉承‘不仅要为世界带来光明和动力,还要为子孙后代留下一片碧水蓝天’的发展理念,坚守发电主业,坚持做光明的事业;坚守传统能源高效清洁利用和大力发展清洁能源‘双轮驱动’、协同发展,走出了一条绿色低碳的可持续发展之路。公司资产规模从无到有、从小到大,从弱到强,从单一的火电企业,发展到现在的火电、水电、新能源并举的发展格局。”

截至2015年6月底,中电国际资产总额达到1210亿元,比2002年底的129.78亿元扩大了9倍多;装机容量2680万千瓦,比2002年底的400万千瓦增长了6倍多。中电国际目前已拥有74家全资和控股子企业,遍布23个省市自治区及海外欧美东南亚澳门,新能源比例高于28%,负债率65%;中电国际上半年盈利40.8亿元,同比增利8.8亿元,中国电力、国际化战略、中电新能源、中电检修四大战略平台发展平稳。

李小琳说:“现在我将我在中电国际的工作划上了圆满句号,将一个干干净净的公司交给继任者。”

7月7日当天,中电国际为李小琳举办了欢送座谈会,李小琳身穿白衣外配黄色外套,在现场,李小琳赋诗一首“离时方知万事匆,但惜宏图未酬中。待到碧水蓝天日,欢庆伴有光明颂”。

上任后首秀穿蓝色工作服

李小琳跟中电国际员工告别,并称“我20年的青春年华都献给了中电国际,现在我将我在中电国际的工作划上了圆满句号,将一个干干净净的公司交给继任者。”

李小琳在大唐集团的首次露面在16天后的7月23日,到内蒙古大唐国际托克托发电公司调研。有媒体报道称:托克托发电公司是目前亚洲最大的燃煤发电企业。

据大唐集团官网显示,调研中,李小琳强调:托克托发电公司肩负着保障首都用电的重要责任,公司干部员工要践行“三严三实”,坚持“价值思维、效益导向”,弘扬大唐精神,要不断增强政治意识等。

首次亮相的李小琳,头顶红色安全帽,身着蓝色工作服,与内蒙古大唐国际托克托发电公司的多位工作人员进行了交谈。

此后,李小琳开始密集调研。其中,2015年9月29日,李小琳前往大唐国际北京高井热电厂调研;11月16日至19日与大唐集团总会计师、党组成员刘传东一起到大唐广西分公司调研;12月9日,李小琳到中国大唐集团海外投资有限公司本部调研。这半年,李小琳的发型跟过去相同,始终梳着齐耳短发。

除了4次调研,李小琳还参加了4次会议,包括:2015年11月27日,按照集团公司党组《开展“三严三实”专题教育实施方案》的总体安排,11月27日,集团公司党组理论中心组举行的“三严三实”专题学习研讨。12月份举办的系统主要负责人学习研讨班、领导班子“三严三实”专题民主生活会和回顾“十二五”展望“十三五”座谈会。

相关阅读:人事丨“电力一姐”李小琳告别大唐集团 

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案