北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

"电力一姐"李小琳退休:35年尽心竭力 但求不辱使命

北极星电力网新闻中心  来源:凤凰网财经启阳路4号  作者:杨芳、杨越欣  2018/5/24 8:48:59  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 李小琳 大唐集团 中电国际

北极星火力发电网讯:5月23日,凤凰网财经独家获悉,李小琳不再担任中国大唐集团党组成员、副总经理职务。李小琳被媒体称为中国“电力一姐”,两次荣登美国《财富》杂志全球商界女强人榜。

来源:凤凰网财经启阳路4号

作者:杨芳、杨越欣

图为李小琳同志和大唐班子成员合影

随后,李小琳发表了临别感言:

感谢组织的培养和信任,感谢时代让我能够有这样的机会和舞台学以致用、有所作为、回报国家,35年尽心竭力,但求不辱使命,没有辜负党和国家的期望和嘱托。

十分感谢电力行业光明事业,这是我毕生为之奋斗的事业,牵扯了我将近半生的时光与情感。这份电力情缘要追溯到我童年时,到边远山区,看到山区的孩子们点着煤油灯读书,内心非常震动。从那时候就发心要做一名光明的使者,要做光明的事业。

深深地感谢这个行业。让我始终能够追随初心、勇往直前;不断历练成长、实现价值;遇到很多志同道合的朋友,共同携手、风雨同舟。35年,最美的青春年华,情深意重、一言难尽、唯有感谢!

图为李小琳同志在大唐公司留念

李小琳的“大唐”岁月

2015年7月7日,李小琳正式担任中国大唐集团公司副总经理、党组成员。消息公布后,被誉为“电力一姐”的李小琳正式离开了她曾工作长达12年的国家电力投资集团总公司。

李小琳在大唐集团的首次露面是在16天后的7月23日,李小琳到内蒙古大唐国际托克托发电公司调研。有媒体报道称:托克托发电公司是目前亚洲最大的燃煤发电企业。首次亮相的李小琳,头顶红色安全帽,身着蓝色工作服,与内蒙古大唐国际托克托发电公司的多位工作人员进行交谈。

凤凰网财经根据大唐集团官网梳理发现,在大唐工作期间,李小琳至少出席了40次以上大唐集团公开活动。自2017年下半年起,李小琳逐步淡出大唐集团工作。

李小琳离开大唐集团并非没有征兆。凤凰网财经根据公开报道梳理发现,自2017年9月以来,李小琳多次以丝路规划研究中心常务副理事长身份参加多个活动,包括今年4月召开的博鳌亚洲论坛2018年年会。

以新身份参加博鳌亚洲论坛

4月10日上午,博鳌亚洲论坛开幕式上,央视画面显示,李小琳身穿粉色正装参加了博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式。

据博鳌亚洲论坛官方公布的议程显示,李小琳以丝路规划研究中心常务副理事长身份参加本届年会。其中,4月10日下午的一场“CEO圆桌14:‘一带一路’与健康产业发展”分论坛上,丝路规划研究中心常务副理事长李小琳等出席并讲话。

李小琳表示,丝路规划研究中心全面的践行新的发展理念,围绕着全世界人民共同关心的问题,暨人类健康问题提出了共创“一带一路”大健康产业。因为这是人类命运共同体最直接,最共享、共赢的方向。李小琳认为,到2030年大健康要达到16万亿,大健康产业已经成为中国的国民经济支柱产业。

在任职大唐集团之前,她执掌中电国际:21年的奋斗见证中国电力事业的发展。

据凤凰网财经此前报道,2015年7月7日下午4时,中电国际为李小琳举办了欢送座谈会。李小琳的先生刘智源也来到了座谈会现场,李小琳在向参与座谈会的中电国际员工介绍自己的先生时说:“原来是他每天等我回家,今天他来接我回家。”参加座谈会的除了中电国际本部全体中层以上干部之外,还有中电国际下属基层电厂主要领导班子成员。

相关阅读:李小琳成长史:家庭赋予理想和知识 称事业不受父亲影响

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案