北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

大连一热电厂倾倒粉尘造成污染 施工劳务公司被停工整顿

北极星电力网新闻中心  来源:新京报  作者:刘洋 黄阳坤  2018/5/24 10:44:50  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 热电厂 火电 热电联产

北极星火力发电网讯:有网友爆料称大连香周路一热电厂向外直接倾倒粉尘垃圾,影响周边环境。今日,大连市环境保护局回应表示,经调查,系北海热电厂近期在进行锅炉检修作业中,其外协检修单位大连丰汇劳务公司的施工人员为图工作便利直接抛掷渣土。目前,丰汇劳务公司被责令停工整顿,予以经济处罚。

抛洒粉尘现场。受访者供图。抛洒粉尘现场。受访者供图。

在网友提供的视频中,涉事热电厂从三楼窗户向外倾倒灰黑色粉尘,瞬间整条楼后的小路布满灰黑色烟雾,不到一分钟,烟雾弥漫至三层楼。此举引发网友声讨,称严重污染环境。

随后,“北海电厂”微博在视频下做出回应称,“我厂经认真调查核实,网友反映情况属实。对此次周边环境造成的不良影响深表歉意。我厂已对涉事单位及责任人进行了严肃处理。在此我厂郑重承诺,加大监管力度,杜绝此类事件再次发生。”

大连市环境保护局今日通过官方微博作出回应表示,经市环保局沙河口分局监察人员调查,网友反映的热电厂为大连北海热电厂。经查,北海热电厂近期在进行锅炉检修作业,其外协检修单位大连丰汇劳务公司的施工人员为图工作便利,分别于2018年5月19日、5月21日凌晨5时许,在北海热电厂锅炉厂房15米防火楼梯平台处,直接抛掷渣土,造成扬尘污染。目前,丰汇劳务公司被责令停工整顿,予以经济处罚。下一步,沙河口分局将加强对北海热电厂的跟踪监管,坚决杜绝此类问题再次发生。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案