北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

初心不改 奋斗正当时

北极星农电网讯:汗水湿透衣背把工装牢牢的黏在身上,裤腿总也洗不掉的油渍沁着土灰,安全帽下微胖的脸上挂着纯真的笑容,这就是徐小冬在工地上的侧影。2013年7月,徐小冬作为应届毕业大学生来到安徽电力建设第二工程有限公司,根据公司的安排他被分配到凤台电厂二期扩建项目,在那里担任技术员一职。

后来,他先后参建华润铜山节能减排技改项目、国电都匀除氟技改项目、贵池前江工业园项目和中节能石家庄一期技改项目。年轻的小伙把最绚烂的年华植根在电力建设行业,一颗初心,立志成才。

找准定位 无所畏惧自我加压

预备党员身份入职的徐小冬刚到任,一放下铺盖,便跟在同事身后扎进了电厂施工区域。随后的技术、安全、质量、进度、经营会议上,在与建设单位、监理单位、设计单位、协作单位同仁交流中,徐小冬暗下决心:一定要学会脱硫系统工程的安装技术。

自知刚从学校毕业对施工管理还停留在理论层面,想要把工程的技术学的通、用的活还困难重重。为求掌握设备辅机、管道安装方法他常跑到汽机房向辅机管道安装专家请教,为了解脱硫系统调试顺序及方法他总拿着图纸与现场一次次比对,为解决调试中出现的各种问题他跟着总工程师反复确认安装要求。那段脱硫调试期间的晚饭,他都是坐在现场休息亭手捧盒饭草草了事。

在凤台电厂二期扩建机组启动前监督检查时,他陪同专家组领导查看现场、审核资料,面对专家们各种提问他对答入流,引得专家刮目相待。他做到了,业务技能得到认可的他内心喜悦之余更多的是兴奋,他像个斗士期待着工作上更大的挑战。

异地再战 信仰坚定自我升华

2014年元月,他被紧急调往华润铜山电厂节能减排项目。因公司在建项目多,技术人员紧缺,该项目并未配置主任工程师,所有施工技术方案、工程量计算书、物资计划、质量验评表等都需要他一肩扛起。并且本工程作为运行电厂内技术革新项目,电厂方对安全文明施工标准要求极高,面对每台机组停机仅60天,工期紧迫等重压下,他无所畏惧。

“把工作做在前面!”徐小冬是这样安排本项目施工的,他也是这样要求自己的。他翻阅图纸找突破口,优先施工外围,停机技改期间白天跑现场,晚上做方案对他来说已是家常便饭。最终两台机组的改造均按期完成,凝结水管安装、凝结水管与低温省煤器对口、低温省煤器原混凝土支架拆除、新增冷一次风道等施工任务均提前完成;管道焊接检测合格率均为99.5%以上,保温美观大方。工作中他勤恳敬业的精神被党组织同事们看在眼里,当年6月,他获全票通过转正成为正式党员。

迎难而上 温暖他人守卫安全

2016年4月他迎来了最艰难的贵州都匀电厂除氟技改项目。火电厂除氟系统需与原有系统对接,系统管道内介质均为有毒、有腐蚀性、易燃易爆液体。火电厂除氟施工在国内鲜有案例,在我公司尚属首次。面对极大的安全风险,施工人员有畏难情绪。他立即组织分包商队长、班组长晚上加班学习设计安装运维方案,回来后耐心细致做好施工人员思想工作,以点带面推进项目施工。

他带领每位施工人员参加危险源演练。开工前他亲自为施工人员佩戴防毒面罩,施工作业的日日夜夜徐小冬就带着防毒面罩笔直的站在施工现场,像一面盾牌守卫着安全,施工人员无不为之感动。四个月后,项目安全零事故完工。

爱岗敬业 一颗初心立志成才

从贵池前江工业园项目结束再到现在石家庄环保项目,他打心底里对工作都是满满的热爱。毕业入职的这五年他一直单身,有人问他“为什么不去谈一场轰轰烈烈的恋爱?”他笑呵呵的说“脑袋空空的心里总发慌,男儿应立志成才!”

作为与中国电力同行的企业,中国能建安徽电建二公司六十六年来一直在坚守初心。在公司一批又一批的电建员工中,徐小冬也在坚守着他的初心,立志成才在一线。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案