北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

水电的孩子想说心里话

北极星电力网新闻中心  来源:中国水利水电第六工程局有限公司  作者:李宏伟  2018/5/30 13:51:07  我要投稿  
所属频道: 电力安防  水力发电   关键词: 水电 电力企业 水电六局

北极星水力发电网讯:一年一度的“六一”国际儿童节又到了,对于三分局望江楼项目部的职工的孩子们来说,爸爸身在工地不能陪他们过节。在电力企业里,像这样的小电娃们有很多很多……。

5月28日下午,在丹东一家幼儿园中班的绘画课堂上,老师给孩子们布置了一道家庭作业-“我的爸爸”,希望孩子们用画笔画一张有关爸爸的工作照,过一个别样的儿童节。园里的小朋友叽叽喳喳描绘着自己爸爸的职业及如何每天和爸爸在一起玩耍的甜蜜,唯有李玥陷入沉思。听着小朋友们都能绘声绘色地讲出自己爸爸的故事,而她能想起关于爸爸,更多是来去匆匆的身影、即使妈妈曾带着自己到工地,好像更多也是看到是也是爸爸在工地忙忙碌碌的样子,记忆深的是爸爸头顶上红色的安全帽……。在工地大院里等爸爸从工地回来的小李玥也曾从爸爸的手里拿过安全帽,并把它戴在自己的头上呢。

听了老师的话,托腮玥思玥想,泪点爆棚。在心里不住地念叨着:“爸爸,六一儿童节又要到了,我好想你呢。今年也是妺妺的第一个儿童节,“六一”运动会上我还有好几个节目呢。要是你能回来陪我和妺妺过多好噢。记得春节刚过,你说要回工地,我心里好难过,因为不知什么才能再看到你,看样子今年的“六一”你还是不能回来陪我和妺妺过了。爸爸,这是我刚照的,你看我是不是又长高了。”在下课时,一幅“我的水电爸”的蜡笔小画绘画完成了。

2013年出后的小李玥是一名小小水电娃,她的爸爸李贵祥是水电六局三分局望江楼项目部经理,妈妈田晓芳在丹东移动总公司就职。虽然爸爸的工地离家不过4个多小时的车程,可每年父女相见的次数非常的很少,水电爸陪水电娃的时间太少……。

                                                                                                         

安全帽的爸爸匆匆返回工地工作。李玥希望着爸爸那儿的工作能够安安全全,顺顺利利早一点完成,回家陪自己和妺妺玩。还说:爸爸放心,我在家会做一个听话的好孩子,做一个有爱心的好姐姐(妈妈去年8月生小妺妺)。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案