北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

白鹤滩水电站右岸压力钢管竖井吊装正式启动

北极星电力网新闻中心  来源:三峡建设    2018/6/1 13:47:17  我要投稿  

北极星水力发电网讯:5月28日上午

10:00

随着60吨双钩桥机一声鸣笛,白鹤滩水电站右岸16号引水隧洞第1619节压力钢管平稳起吊,徐徐前行到竖井中心,经精心确定中心点,1619节钢管平稳下行160余米。

11:00

下放至竖井底部,随后在下弯段完成钢管转向、调整、入轨、置换受力吊点、再次转向、溜放钢管、就位固定等一系列流程,与已安装浇筑完成的下弯段1618节钢管成功对接。

历时24小时

经过建设部地下厂房项目部、葛洲坝白鹤滩施工局以及长江院监理共同努力,第1619节压力钢管顺利完成吊装

16号竖井段第1619节压力钢管的成功吊装,标志着右岸竖井压力钢管安装正式启动,同时也预示着压力钢管安装高峰期来临。1619管节作为竖井段压力钢管安装的首装节,意义重大。

白鹤滩水电站右岸共设置8条引水隧洞,压力管道采用单洞单机竖井式布置,压力管道包括上弯段、竖井段、下弯段及下平段,自上弯段起全部采用钢板衬砌。

每条引水竖井含压力钢管下弯定位段上游侧弯管10节、竖井段直管34节,钢管壁厚32~44毫米,内直径10.2米,单件钢管最大重量约33吨。8条竖井段钢管竖井段共需安装352节钢管,总重量为9709.6吨。

竖井高度约164.5米,吊装深度深,二次转向、变换受力吊点,吊装空间位置狭窄,直径为10.2米。

下弯段上游侧弯管大件吊装,是白鹤滩水电站压力钢管安装中的技术难点,安全风险高。

通过前期的技术攻关、CAD模拟演算、实地测量、技术方案讨论和准备工作的梳理,28日的吊装全过程克服了洞内工作面狭窄、施工工况复杂、人员调配存在安全隐患、大型施工设备难以发挥作用、超大号管节在深竖井中必须进行两次转向等施工困难和技术难题,成功的使第1619节压力钢管吊装就位,这是对施工技术方案、新技术、新理念、新工艺的全面检验,更是对集团公司“精品工程、创新工程”等管理理念的一次重要实践。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案