北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

中国能建安徽电建二公司防城港项目部针对电力安全开展2018年“安全生产月”活动

北极星核电网讯:

“起来!起来!起来!我们万众一心……”6月1日,在激昂的国歌声中,五星红旗迎着朝气蓬勃的阳光在华龙一号核电工地上缓缓升起,拉开了中国能建安徽电建二公司防城港项目部2018年“安全生产月”活动的序幕。
图/贾宏路

5月31日16时30分,在防城港项目部第一会议室内开展了2018年“安全生产月”活动启动会。项目部领导班子、各单位负责人约40人共同认真学习集团公司和公司关于开展2018年“安全生产月”活动文件精神,结合实际,成立了2018年“安全生产月”活动领导小组,详细的策划了17项活动,真正落实到“生命至上,安全发展”的2018年“安全生产月”活动主题中。

6月1日8时20分,由安全管理部牵头,在防城港项目部举行“安全生产月”升旗仪式。项目部各单位代表80多人参加,宣读2018年“安全生产月”活动通知。

“工程在忙,勿忘安全,安全生产任重道远……”党支部书记申建生简述开展“安全生产月”活动的意义与目的,动员广大职工积极参与到“安全隐患随手拍”等群众性隐患排查活动,并提出4点要求:一是要以国际标杆为抓手,全面推进安全质量管理水平;二是要深化“安康杯”竞赛,提升主题活动品质;三是要强化班组建设,扩大班组品牌影响力;四是要开展送清凉活动,切实做好防暑降温工作。

公司副总经理、项目总经理陈建明强调“安全生产月”活动意义重大,各单位要宣贯到位,对照活动方案要落实到人,牢固树立“安全发展”理念,扎实推进各项“安全生产月”活动有序开展,形成本质化安全,长治久安。

最后,安全管理部动员广大职工在活动主题“生命至上,安全发展”的横幅上签字承诺。

据悉,为进一步提升全员安全素质,提高项目部安全生产管理水平,有效杜绝和防范安全事故,该公司每年6月都开展“安全生产月”活动,防城港项目部结合实际,围绕“安全生产月”主题,以国际标杆建设、班组建设、安全文化建设为抓手,组织开展一系列内容新颖、形式多样、广泛参与、富有实效的安全生产活动,进一步落实各级安全责任,大力开展安全宣教活动,提升安全素养,强化“红线”意识,加强安全法治教育,引导员工严格遵守安全生产规章制度,筑起一道道牢固的安全屏障,推动安全生产标准化建设,促进项目部安全生产形势持续稳定。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案