北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

国外焚烧发电厂一瞥:英国伦敦湖畔焚烧厂

北极星电力网新闻中心  来源:垃圾焚烧发电联盟    2018/6/7 10:24:07  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 垃圾发电 热电联产 垃圾发电厂

北极星火力发电网讯:英国湖畔焚烧厂于2010年开始运行,总投资1.6亿欧元,使用先进的技术,每年处理量为41万吨。

为了减少对周围居民造成的不便,同时减少任何可能对希思罗机场入港航线造成的湍流影响,工厂建筑拥有一系列的独特特征,包括弧形的屋顶,可以减少构筑物的棱角,还包括采用了创新式设计的75米烟囱。

工厂俯视图

该工厂发电能力为37MW,其中绝大部分都进入了国家电网,能够满足5万座住宅的用电需求。该厂还有为当地基础设施提供余热的潜力,有可能在未来成为热电联产工厂。湖畔焚烧厂的设计使用寿命为25年。

工厂的主要输出如下:

每年向国家电网输送250000MWh电力;

20000吨回收铁;

100000吨底灰;

10000吨飞灰(空气污染控制设施排出的残留物)。

废物物料的接收、储存与进料

焚烧厂的进料抓斗

进料过程的操作间

工厂接收的废物包括生活垃圾和商业/工业废物。运送车辆在进入工厂后会首先称重,之后就会将废物倾倒进入容量为7500吨的储存处。该储存处是欧洲最大、最复杂的混凝土浇筑物之一,曾经因此获奖。车辆在出场时会再次称重,来确定运送废物的实际重量。储存处的容量相当于工厂四天的处理量。储存处上方的吊车会将其中的废物混合,令其在进入进料斗前拥有更为均匀的热值分布。进入进料斗的废物会被水力进料器以均匀的速度推入焚烧炉。焚烧用空气来自储存处的上方,从而令倾倒处保持轻微的负压,解决了释放异味的问题。

焚烧

焚烧过程产生的热蒸汽被用来加热锅炉中的水,获得过热的干蒸气,其参数为大约400℃、45巴。湖畔焚烧厂有两套焚烧处理设备,每套的处理量为27吨每小时。每套处理设备每小时大约会产生7吨的底灰,其中有大约1.5吨是金属。

焚烧厂的内部布局

焚烧室的观察窗口

废物正在焚烧

焚烧厂的控制室

发电

锅炉产生的过热干蒸气在到达蒸气涡轮后,会驱动涡轮发电。发电机产生的电能除了足够满足工厂的电力需求(3MW),还能向国家电网输送34MW的电力。

涡轮使用过的蒸气会在经过冷凝器后返回锅炉,形成闭环的蒸气/水循环。使用设计手段,涡轮处的低压蒸气还能被分离出来,一旦未来有机会,就可以为当地街区提供供热服务,从而使工厂变为热电联产工厂,进一步提升能量效率。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案