风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(6.04-6.10)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/6/8 13:52:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网汇总了6月4日至6月10日期间风电核准、中标、签约、并网等项目。(北极星风力发电网独家汇总)

相关阅读:一周核准、中标、开工等风电项目汇总(5.21-5.27)

1、中国铁建港航局正式进军海上风电领域 签订首个风电安装船建造合同

记者日前从中国铁建港航局总部获悉,近日,中国铁建港航局、中铁建金融租赁有限公司与启东中远海运海工在南通举行1300吨自升自航式风电安装船建造合同签约仪式。该建造合同的签订,标志着中国铁建港航局正式踏足深海工程施工板块,拿到进入海上风电安装施工市场的钥匙,开启了包括海上风电建设、深水桥梁施工、海岛工程建设、近海资源开发等领域的美好前景。

据了解,该艘1300吨自升自航式风电安装船采用国际先进设计理念,性能参数处于国内领先水平,最大作业水深50米,配备DP2动力定位系统和四点锚泊定位系统,具备恶劣海况作业与风暴条件自持能力,满足远洋调遣与近海作业要求,续航力3000海里,甲板作业面积约2500平方米,该船计划建造周期为16个月。

“发展海上风电对国家能源结构调整具有重要意义,目前,欧美等国家海上风电已进入规模化发展阶段,我国海上风电方兴未艾。”中国铁建港航局有关负责人表示,作为中国铁建旗下唯一一家水工工程专业公司,中国铁建港航局积极响应转型升级战略要求,努力开拓海上风电新领域。2016至2017年,先后在浙江苍南、福建平潭、长乐、漳浦等地承接多个风电及测风塔项目。本次打造风电安装船是中国铁建港航局实现战略发展的一项重大举措,对促进珠海经济高质量发展将起到积极作用。

2、禹州市风电项目第一台风机吊装完成

近日,位于禹州市浅井镇石牛山的中广核80MW风电项目29号机位风机吊装成功,开启了该市风电项目建设新的里程碑,有力带动了该市产业转型发展。

中广核风电项目位于苌庄乡、浅井镇境内,计划总投资8亿元,规划总装机容量为80MW,拟安装2.0MW单机风力发电机组40台,建设110KV升压站一座,项目建成后,可实现年发电量1.7亿度,销售收入1亿元,税收1000万元。

该项目共设计装机机位40个,涉及浅井镇23个,苌庄镇17个,目前已经开挖21个,浇筑19个,风机吊装正在有序进行中。正在建设中的110千伏升压站和距浅井14公里处无梁月湾电站的输出线路工程也在紧锣密鼓的推进中,有望在9月底前实现并网发电。

3、超酷!临西运河风电首台风机顺利吊装

日前,在河北邢台,中联重科QUY800履带起重机助力临西运河风电项目首台风机机组顺利吊装。QUY800履带起重机在吊装作业中凭借产品平稳、安全、可靠的吊装性能,为下一步风电场风机并网发电打下了坚实基础。

△QUY800履带起重机正在吊装风机。

临西运河风电项目位于河北省邢台市临西县东南部,距邢台市约40公里,东与临清市隔运河相望,地处冀鲁两省、三市、六县交界,是邢台市的东大门,沟通冀鲁的桥头堡。

临西运河风电项目拟安装91台2.2兆瓦风电机组,容量为200兆瓦。首台风电机组包括5节塔筒、机舱、风轮的叶片和轮毂,总重量超过400吨。一般而言,2.2兆瓦风电机组吊装对QUY800履带起重机来说没有难度。但该风电机组建立在一片小麦地里,地质疏松,履带起重机产品的底盘履带板容易深陷泥土中,这样的地形地貌增加了吊装作业的难度系数。同时,该地为平原地区,大风天气不断,再加之风机平台小、进场道路狭窄、大件运输困难、高空作业安全风险等诸多困难的叠加,是对产品性能和产品质量的重大考验。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月