风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

东方 电气贺建华致辞:发力海上风电 扬帆走出海外

北极星风力发电网  来源:能见App    2018/6/13 14:37:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 由中国农业机械工业协会风力机械分会主办的“第五届中国风电后市场专题研讨会”,于2018年6月13-14在上海市召开,本次会议主题"创新驱动智慧未来",致力于探讨交流运行维护经验和创新服务,促进风电后市场的健康有序发展。东方 电气风电有限公司董事长贺建华出席“第五届中国风电后市场专题研讨会”并致辞

贺建华提到,东方风电为国内提供的风电机组超过8000余台,装机容量超过1200千瓦,截止到2017年底累计装机容量国内排名第五。

部分风电机组已批量出口到瑞典、俄罗斯等五个国家和海外高端市场,5兆瓦高速海上风电机组已经在江苏如东成功投入运营。目前向海上大兆瓦机组发展,走向海外。

以下为发言内容:

贺建华:尊敬的各位领导、来宾,各位朋友,大家上午好!6月的上海美丽现代,我非常高兴也非常荣幸能够受邀参加第五届中国风电后市场专题研讨会,与中国风电行业的开拓者和引领者们,共同谋划并推动中国风电后市场健康有序发展。

我叫贺建华,一直在中国东方 电气集团下属的东方电机从事工作。2010年起担任东方电机总经理,今年4月10日东方 电气决定由我兼任东方 电气风电公司董事长,总经理,首先我谨代表东方 电气风电有限公司向会议的召开表示热烈的祝贺,向各位领导长期以来对东方风电给予的关心、帮助和支持表列的由衷的感谢。

东方 电气是国有重要骨干企业,连续14年位居行业前列。从2004年开始,东方 电气就进入风电行业,是国内最早的风电整机制造商之一。2015年为发挥集团资源优势,促进东方风电产业的发展,东方 电气对旗下东气、东电风电进行了整合,当年3月并正式成立了东方 电气风力有限公司。东方风电依托集团化发展的领域,具备风电基础的研发能力,为国内提供的风电机组超过8000余台,装机容量超过1200千瓦,截止到2017年底累计装机容量国内排名第五。

部分风电机组已批量出口到瑞典、俄罗斯等五个国家和海外高端市场,5兆瓦高速海上风电机组已经在江苏如东成功投入运营。目前我们正在积极开发,向海上大兆瓦机组发展,走向海外,提供东方 电气解决方案。

中国风电的迅猛发展为中国能源结构的转型提供了强大动力,发挥了巨大作用。但巨量机组的投运对检修和维护是巨大考验,也带来了机组升级改造的巨大机遇,如何做好风电后市场服务,为用户提供有价值的服务已经成为我们共同关注的课题,东方风电已经在风电行业摸爬滚打14年,一直致力于为用户提供全生命周期的风电机组服务,近年来我们在风机性能改造、智能技术服务等方面积累了诸多工程经验,获得了行业内广泛认可。

今年我们还将成立专门的服务子公司,以用户需求为导向,以智能化为核心,着力为用户提供全方位、全生命周期的市场风电后市场服务业务,努力为用户创造更大的服务价值。东方风电既是国内风电行业的老兵,也是风电后市场的新兵,与行业先进企业相比,我们起步较晚,还存在一定的差距,但我们坚信,只要我们坚持以用户和市场为中心,坚持创新驱动,坚持把核心技术和大国重器掌握在自己的手里,坚持扎实认真的解决早期遗留的技术质量问题,就一定可以用一流的产品和服务与在座的风电同仁一起把风电装备打造成为中国的世界名牌。最后衷心感谢中国农机工业协会风力机械分会为我们提供这样一个交流和学习的平台,预祝本次研讨会取得圆满成功,并祝大家身体健康,事业顺利,万事如意。

谢谢大家!

(根据发言整理,未经本人审阅)

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月