北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【电厂将无煤可烧 漳泽电力1元转让蒲洲发电】北极星电力网火电一周要闻(2018.6.11-6.15)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/6/15 12:15:15  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电一周要闻 五大发电 煤电

北极星火力发电网讯:李克强:有力有序淘汰不达标的燃煤机组和燃煤小锅炉

国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,会议指出,集中力量推进散煤治理。在重点区域继续控制煤炭消费总量,有力有序淘汰不达标的燃煤机组和燃煤小锅炉。建立覆盖所有固定污染源的企业排放许可制度,达不到排放标准的坚决依法整治。

详细阅读

16位院士建议推动燃煤发电产业升级推进节能减排 349g/kWh或成供电煤耗生死线

在过去相当长的时期内,中国燃煤发电的能耗水平一直落后于发达国家。随着电力工业的快速发展,中国燃煤发电的供电能耗一直持续下降。2017年,全国火电机组的平均供电煤耗已达到309g/kWh,相比于1949、1978和2002年分别降低了73%、34%和19%;已经明显优于美国和世界平均水平,与欧洲相当。当前,我国先进燃煤发电机组的供电煤耗已经低于270g/kWh,引领了世界燃煤发电的发展方向。

详细阅读

被质疑突击增利卖电厂未果 漳泽电力1元公开转让蒲洲发电

6月11日晚间,漳泽电力发布公告称,为加快处置低效火电资产,推进公司产业结构转型升级,公司拟将蒲洲发电全部资产及负债通过山西省产权交易市场公开挂牌转让,值得注意的是,这已经是漳泽电力自2017年12月以来第二次筹谋处置经营状况有点“糟糕”的蒲洲发电。由于蒲洲发电经评估后的净资产值为负数且出售价格为1元,本次交易完成后,预计漳泽电力将确认8.99亿元左右的转让利得,所以如若能够成功剥离蒲洲发电对于漳泽电力来说可谓双赢,既可以剥离一个业绩包袱,还可以因此明显增厚公司业绩。

详细阅读

关注|电厂即将无煤可烧!

环保趋严令供给端进一步收缩,而夏日用电高峰即将到来,政策限价进一步加大了供需矛盾,如果此时电厂存煤还没有补上来的话,电厂或陷“无煤可烧”之境!

详细阅读

西门子正在考虑出售燃气轮机业务 日本三菱或成接盘侠

据知情人士透露,西门子股份公司正在考虑战略选择,包括出售处在挣扎边缘的大型燃气轮机业务,潜在收购方估计为日本三菱日立系统有限公司,以后世界的三大燃气轮机制造商可能将是:美国GE、日本三菱和中国上海电气。

详细阅读

魏桥模式受争议:5年违规建45台煤电机组

实际上,魏桥集团供电模式是否合法也一直是业界争议的焦点。中国能源网首席信息官韩晓平在接受《每日经济新闻》记者采访时称,魏桥这个模式的合法性现在还不是十分清晰,主要是国家电网认为魏桥集团很多需要社会用电来分摊的费用没有纳入成本,而这个成本非常大。

详细阅读

相关阅读:【煤电投产有机组移出停缓名单 火电走出至暗时刻】北极星电力网火电一周要闻(2018.6.4-6.8)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案