风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

总装机规模14.5万千瓦!河南省最大山地风电场并网发电!

北极星风力发电网  来源:大唐集团    2018/6/21 9:09:09  我要投稿  

北极星风力发电网讯:随着36号风机运转,5月19日,大唐陕县东村风电项目56台风机全部并网成功,标志着中原地区容量最大的山地风电场进入全面高标准移交阶段。

大唐陕县东村风电项目总装机规模14.5万千瓦,建设33台单机容量3兆瓦风电机组和23台单机容量2兆瓦风电机组,跨度达15公里。

东村风电项目56台风机遍布三门峡陕州区4乡25个村中,各项用地约9万平方米,进场道路42公里,海拔落差最高800米,村名之中多含“崖”“洼”“沟”等字更凸显了地形的复杂。

一台风机的总重有200余吨,单片风叶长达59.5米,而风筒长达90米,竖起来有近30层楼高。要将这些设备运输到这些曾经没有路的地方,其工程之艰、运输之难、风险之高可想而知。

在沟壑纵横的丘垣上进行风电项目建设,难度令人生畏。

作为河南风电的先行者,河南清洁能源公司在项目建设中透着敢于较真的精神。

图纸会审,号称“牵一发而动全身”,图纸上一厘米的失误,都可能放大为现场上数公里的差距。

图纸会审、技术核定、建场施工;监理部、施工单位、设计单位四方六家单位人员齐聚一起,共同探讨方案持续优化。

先后13次实地勘探和技术论证,最终确定的方案较最初节省施工和材料费用近100万元,成功降低施工难度,保证工程质量,节约造价创效益。

为保障施工的顺利进行,项目部充分发挥党支部战斗堡垒作用,率先成立党员突击队。项目部两位党员以身作则,团结其他三名“工程新兵”及参建各方人员共同挑起建设“大梁”。

一路走来,通过不断协调,调整道路走向和位置,在满足大件运输要求的情况下,尽可能多的将生产道路靠近村庄,造福村民,先后解决协调问题二百余次,按期推进项目工程建设。

东村风电场项目共有56台风电设备,意味着168个近六十米长叶片,224节塔筒,56台近二百吨主机运输车辆,数十公里长电缆等“大家伙”要一一上山。

为确保人员及设备安全,克服运输过程中坡度较大、天气因素影响,豫风团队为每台风机运输“私人订制”,通过制做大件运输卡、修建“之”字形道路、“前拉后推”提供巨大牵引力,应用特种装载机等方式将大型设备安全运输到位,“实用”为推进项目建设进度提供保障。

有人说“太用心”就是和自己过不去,但“用心”于目标必成往往迸发智慧。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月