北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

追求绿色电力 争做清洁发展的行动派

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴 文  2018/6/25 8:33:00  我要投稿  

北极星农电网讯:国网冀北电力认真履行“一保两服务”职责使命,为冀北地区经济社会发展提供了优质的电力供应,高质量服务国家新能源发展,以绿色的方式满足区域用电需求,截至2017年年底,冀北电网新能源装机容量1489.5万千瓦,风电年平均利用小时数达到2265小时,光伏年平均利用小时数达1448小时,分别高于国家电网平均水平345小时、305小时,绘就了一条释放潜力的发展轨迹,踏响了追求绿色发展的铿锵足音。

我们知道,风能、太阳能等可再生能源产生的电力称为绿色电力,绿色电力不仅包含物理电力属性,即提供与传统能源同质的电力服务;还隐含环境效益的正外部性受益,即减少常规污染物和温室气体的排放,减少对可耗竭的化石燃料的消耗以及保护环境等。中国国家电网公司顺应能源革命大势,将创造出中国能源产业的新生态平台,引中国领能源产业新秩序、新格局,走进全新的绿色能源新时代,向以电为主、产业协同、清洁低碳、安全高效的具有全球竞争力的世界一流能源企业方向迈进。

冀北地区拥有丰富的物产资源,却一直难以摆脱与贫困、落后等字眼的纠缠,这一度成为河北省张家口市、承德市和唐山市经济社会发展难以跨越的“坎”。党的十八大以来, 冀北地区加快“补短板”步伐,推动区位优势和资源优势向经济优势转变,不仅打破了冀北就是落后代名词的“魔咒”,特别在电力等领域踏响铿锵有力的脚步实现了“弯道超车”。国网冀北电力最大化利用电网接纳空间,创新开展单机信息接入,实时监视冀北全网及各新能源场站的理论出力、可用出力和弃风、弃光情况,截至2017年年底,冀北电网已有7355台风电机组、13206台光伏逆变器、75座测风塔、98座气象站信息完成接入,成为全国首家接入全部单机信息的省级公司。

由此,我们推进冀北地区清洁取暖、电能替代、配售电体制改革、电力系统调节能力提升、节能低碳电力调度、燃煤耦合生物质发电、燃料电池发电及先进技术应用等一系列工作,这都将是我们践行十九大精神的重点领域。我们将在十九大精神引领下,积极推进电力领域供给侧结构性改革,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,脚踏实地追求电力绿色低碳发展,做清洁发展的行动派,为我国生态文明建设贡献力量。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案