风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

总装机47.5 MW!青圃岭风电项目正式投产

北极星风力发电网  来源:中国电力新闻网    2018/6/25 11:05:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月19日,大唐新能源福建公司青圃岭项目19台风机全部通过240小时试运行,正式进入商业运行。

该项目位于闽侯县青口镇青林村,场址距离福州市约50公里,总装机为47.5 MW,安装19台单机容量2.5MW的风力发电机组,与青林风电场一期共用一座升压站。该项目于2017年1月开工建设,首批风机于2018年2月4日并网发电。此次19台风机全部投产后,项目年发电量将达到1.09亿千瓦时,年可节约标煤3.5万吨,减少二氧化硫排放量764余吨,氮氧化物减排348吨,有效缓解当地环保压力,促进低碳经济持续发展。

在项目建设方面,该公司以创建集团公司精品工程为契机,统筹安排、合理规划,狠抓工程建设质量和安全,严格审查施工计划方案及厂家吊装手册,加强工程建设过程监督,确保风机、塔筒在运输和吊装过程的施工安全;同时,克服极端恶劣天气、征地困难等多重因素,积极与当地政府、电网公司及EPC总承包单位沟通协调;在项目试运行方面,加强对台风、低温、强对流等恶劣天气的应急管理,24小时全程监控每台机组,成立应急小组做好设备抢修,期间风机平均可利用率达到100%;试运过程相关记录均由业主、建设公司和监理三方共同记录、验证和签字确认。从试运统计数据显示,风机各系统部件、各项运行参数指标设置符合《风机240小时试运行考核验收标准》要求,风机运行功率曲线全面达到设计指标,实现了项目连续、稳定、无故障运行240小时。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月