北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

防城港项目部开展2018年安全生产知识竞赛活动

北极星核电网讯:为认真贯彻落实政府、股份公司、公司及工程公司关于开展2018年“安全生产月”活动相关精神,进一步提升全员安全素质,提高项目部安全管理水平,有效杜绝和防范安全事故。6月25日晚,中国能建安徽电建二公司防城港项目部举办了“2018年安全生产知识竞赛”。建筑常规岛队、BOP施工队、电仪施工队等6支队伍18名参赛选手就安全生产各方面知识进行了激烈角逐。

比赛紧紧围绕“安全月”活动主题,结合目前工程现场施工情况,以工程公司外发程序、项目部管理程序及现场施工安全规范为选题依据,设为限时必答题、抢答题、风险题三个环节,比赛内容涵盖安全生产法律法规、安全体系、技术知识、操作规程、安全文化等方面内容,全面考察参赛队伍的安全知识。并在比赛中设置了现场观众有奖问答互动环节,为答对题目者送上项目部精心准备的精美礼品。

比赛过程中,每个参赛队员精神抖擞,斗志昂扬,现场气氛异常活跃。尤其在抢答题环节中,每名队员卯足力气,奋力抢夺答题权,掌声、欢呼声此起彼伏,现场气氛达到了高潮。在第三个风险题环节,现场气氛更是惊心动魄,此环节靠的是胆大、心细、有谋略,原本实力相当的参赛队伍终于拉开了距离。在经过三个环节的激烈竞赛后,电仪施工队的参赛选手各个精神饱满、反应迅速,回答娴熟,展现了良好的安全生产理论水平。最终以190分的成绩,获得此次比赛的一等奖。

时值安全生产月,防城港项目部通过组织员工参加安全知识竞赛的方式,促进广大一线员工学习安全知识、掌握操作规程、防范违章行为,营造浓厚的安全氛围,为“华龙一号”工程的稳步推进保驾护航!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案