北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

济源供电公司:深夜抢修保光明

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨战营  2018/6/27 16:18:54  我要投稿  
所属频道: 农电  电力检修   关键词: 供电所 隔离开关 配电箱

北极星农电网讯: “张庄村三号台区2号线停电,请赶快组织人员抢修!”6 月27日凌晨 2 时,济源承留供电所的值班室,电话铃声划破夜的寂静。

停电就是命令!承留供电所工作人员李永刚立即带队查线抢修。“负荷较重,导致连接线烧断接地,隔离开关接线端子放电。”经过排查,抢修人员一边擦着汗一边汇报。“这个线路涉及的小区较多,我们要抓紧抢修!”李永刚分析后下达指令。

深夜中,焦急的居民受着高温的煎熬,围观的群众一遍又一遍地追问“还得多久才能修好?”。2时45分,各类抢险物资运抵现场。抢险人员立即投入到抢修当中,做安措、设路障、做接线头……

抢修人员迅速制定抢修方案,做好安全措施。在应急灯的照射下,抢修工作全面展开。

不一会儿,汗水顺着抢修人员的脸颊流淌下来,不时地滴落到地上,瞬间被尘土吸干。衣背逐渐湿透,紧紧裹在身上。

时间一点一点流逝,抢修工作有条不紊地进行着。损毁的设备被拆除,烧断的连接线被更换,配电箱得到全面修复。

“干我们这行,日夜兼程是家常便饭,每次用户们打来抢修热线,我都能感受到他们的焦急心情。”李永刚说,除了抢修任务,他们还在日常的巡视线路中,及时清理发现的异物、树障等,开展夜巡测温,防患于未然。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案