北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

湖南发改委发布长沙、溆浦、汨罗、湘阴4个城镇生活垃圾焚烧发电项目核准前的公示

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/6/29 15:36:52  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,湖南省发展和改革委员会日前发布了《关于长沙、溆浦、汨罗、湘阴4个城镇生活垃圾焚烧发电项目核准前的公示》,公示时间自2018年6月27日—7月3日。

详情如下:

关于长沙、溆浦、汨罗、湘阴4个城镇生活垃圾焚烧发电项目核准前的公示

为改善城市基础设施,提高环境质量,提升城市形象,长沙市拟启动二期城市生活垃圾焚烧发电项目,溆浦县、湘阴县和汨罗市拟新建生活垃圾焚烧发电项目,根据有关规定,现将该项目予以核准前公示。

1、长沙市污水处理厂污泥与生活垃圾清洁焚烧协同处置二期工程在长沙市望城区桥驿镇沙田村长沙市城市固体废弃物处理场内建设。建设日处理入厂湿污泥(含水率80%)500吨、入厂生活垃圾2800吨的生产线,项目总投资19.9亿元,业主为湖南军信环保股份有限公司。

2、怀化市溆浦县生活垃圾焚烧发电项目建设在溆浦县卢峰镇红远村,邻近溆浦县城市无害化生活垃圾填埋场。建设日处理能力800吨,年处理能力达26.7万吨的生产线,项目总投资4.065亿元,项目业主是溆浦鹏程环保有限公司。

3、汨罗市生活垃圾焚烧发电工程项目建设在汨罗市新市镇新市街社区范围内,桥村生活垃圾填埋场西侧。建设2条250吨/天生活垃圾处理能力的焚烧生产线,远期预留一条250吨/天生活垃圾处理能力的焚烧生产线,总投资3.26亿元,项目业主是光大现代环保能源(汨罗)有限公司。

4、湘阴县生活垃圾焚烧发电项目建设在湘阴县文星镇漕溪港街道办事处秃峰村。建设2条300吨/天生活垃圾处理能力的焚烧生产线,总投资2.96亿元,项目业主是光大现代环保能源(湘阴)有限公司。

以上4个项目均已通过国土、选址规划、社会稳定风险评估等审查,目前已按程序委托评估并通过专家审查。项目产生的废气、废水、废渣、二恶英等排放将按照相关要求严格执行。

公示时间自发布之日起5个工作日(2018年6月27日—7月3日),如有意见和建议,请以传真或电子邮件方式向省能源局反映,并具体列举理由和相关证明材料。单位意见请加盖单位公章并注明联系方式,个人意见请注明真实姓名、身份证号码和联系方式,对匿名方式提出的异议不予受理。

受理单位:湖南省能源局新能源和再生能源处,传真:0731-89665048,邮箱:86917836@qq.com ;通讯地址:长沙市雨花区万家丽南路二段28号省能源局

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案