北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

海口中电环保发电有限公司#3、#4机组双停B级检修任务圆满完成

北极星电力网新闻中心  来源:中国能建安徽电建二公司通用设备安装公司  作者:李晖 侯守兵  2018/7/3 15:37:40  我要投稿  

北极星农电网讯:6月29日,中国能建安徽电建二公司承建的海口中电环保发电有限公司#3、#4机组双停B级检修任务圆满完成。该检修任务自5月12日开工以来,项目部全体员工团结一致、攻坚克难,历经四十九天奋战,最终实现“长周期、不间断、满负荷、无缺陷”的管理目标。

由于机组长期高负荷运行,结焦严重,降低热效应,导致经济指标下降,故此次B修工作涵盖了过热器清灰、腐蚀受热管更换、防磨瓦焊接、凝汽器清洗、引风机检修、热工设备检测回装等标准项目260项,技改项目3项,消缺项目达50项。由于双机连续进行B修任务艰巨,对安全生产、工艺质量要求高。中国能建安徽电建二公司海口检修项目部面临严峻考验,迎难而上,第一时间制定出系统完善的检修方案,积极从公司协调人力资源与技术支持,召开动员大会,阐明此次双停B修的重要意义,动员项目全体检修人员鼓足干劲,发扬携手共进、勇往直前的精神,坚决打好B修攻坚战。

“班长,水平烟道内出现了正压,粉尘太大,温度也超过40 度了,无法作业,怎么办?”

“立即用压缩空气送风,降温!”

锅炉班检修人员在恶劣的检修环境下,佩戴防尘口罩,匍匐烟道,清理过热器受热管。

#4汽轮机停机前温度计显示超温,揭瓦检查时发现一瓦烧损脱胎,二瓦磨损严重,大轴中心,偏差超标。汽机班师傅们细心调整刮研,达标外圆偏差1丝,上下偏差3丝。汽机系统的给水泵、凝结水泵等多台泵体经检修后偏差严格均控制在5丝以下,满足检修文件包工艺要求。

热控班组检修范围点多面广,除各类电动门拆线、接线和调试工作外,仅全厂就地压力表、压力开关和压力变送器的拆除校验与回装数量就多达180只,并积极配合业主方完成ETS系统保护实验、油系统保护实验、真空保护实验等工作。

保洁组女工们充分发挥半边天的作用,哪里有粉尘哪里就有她们忙碌的身影,炉上炉下、车间内外清扫的干干净净,并积极配合检修人员完成检修工具铺垫、设备覆盖保护等工作,有效改善现场检修工作环境。

面对艰苦的作业环境,项目部积极做好劳动保护措施,按照“三同时”落实防护设施,配备防毒面罩、高效防颗粒呼吸器、自吸过滤式防毒面具、连体工作服和气体测试仪等,满足各类特殊区域的保护需要,同时在每个作业面配置大功率风扇,设置人丹、十滴水、盐汽水等防暑用品发放点,切实保障施工人员安全与健康。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案