北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 数据 > 正文

聚焦|GE9F级燃机电厂23家 52台机组汇总!

北极星电力网新闻中心  来源:气电之光  作者:迈特莱波  2018/7/3 17:58:00  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 燃机电厂 GE 燃煤机组

北极星火力发电网讯:先上汇总表

(来源:气电之光 作者:迈特莱波 )

特别鸣谢:刘惠明先生、郭明慧先生、严志强先生提供数据

数据不保证完全,欢迎补充纠错

依次简介:

杭州华电半山

2005年

三套390MW燃气-蒸汽联合循环机组投产,这是发改委、能源局“打捆招标”的第一批燃气轮机发电项目之一,由哈电和GE联合体提供主机,机型为GE公司的PG9351FA,采用DLN2.0低氮燃烧技术

S109FA-SS

S—STAG表示联合循环

(STAG是SteamandGas的缩写)

1—燃气轮机的台数

0—没有意义

9—燃气轮机系列号

FA—燃气轮机型号

(PG9531FA.)

SS-SingleShaft(单轴)

2012-2013年

三套415MW燃气-蒸汽联合循环机组投产,燃气轮机型号为PG9351FA,美国GE公司原装进口,由哈尔滨动力设备股份有限公司供货,采用DLN2.6+低氮燃烧技术

燃机名企巡礼---杭州华电半山发电有限公司

江苏华电戚墅堰发电有限公司

2005年

江苏华电戚墅堰发电有限公司位于江苏省常州市东,地处经济发达的华东和江苏电网的负荷中心,总装机容量2170MW,分别为一期GE9F级2×390MW燃气-蒸汽联合循环机组、二期E级2×220MW燃机热电联产机组,三期F级2×475MW燃气-蒸汽联合循环机组,是华东电网的骨干调峰电源之一。

两套390MW燃气-蒸汽联合循环机组顺利投产,这是国家发改委、能源局“打捆招标”的第一批燃气轮机发电项目之一,由哈电和GE联合体提供主机,机型为GE公司的PG9351FA.

华电望亭天然气发电有限公司

2005年

望亭发电厂是中国华电集团公司江苏分公司下属电厂,坐落于江苏省苏州市相城区望亭镇,占地面积约57万平方米。

望亭发电厂地处苏南电网负荷中心,从建厂以来一直是华东电网的主力电厂,50年间累计发电1000余亿千瓦时,上缴国家税利50多亿元,为华东地区特别是沪苏锡的经济社会发展作出了重要贡献,曾先后获得国家企业管理优秀奖--金马奖、国家一级企业、全国节能先进企业等30多项全国性荣誉和60多项省部级荣誉。2007年荣获或保持了中国华电集团公司"优秀发电企"、"节能减排先进单位"、"文明单位标兵"等七项荣誉。2011年被授予集团公司授予“五星级发电企业”荣誉称号。

望亭发电厂成立于1958年,一期工程装机8.8万千瓦,二期工程装机11.2万千瓦。1974年和1976年,相继建成2台30万千瓦燃油机组,其中1974年投运的12号机组是我国第一台投产的国产30万千瓦机组。1989扩建一台30万千瓦国产改进型燃煤机组。1996年,在拆除原一、二期工程10台小机组的基础上,建设一台30万千瓦国产引进型燃煤机组。

2005年,配合国家"西气东输"工程建成2台39万千瓦9F级燃气-蒸汽联合循环发电机组,是国家发改委、能源局“打捆招标”的第一批燃气轮机发电项目之一,由哈电和GE联合体提供主机,机型为GE公司的PG9351FA.。一拖一单轴布置。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案