北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 企业 > 正文

中国核技术应用产业领军企业——中国同辐在港成功上市

北极星电力网新闻中心  来源:中核集团  作者:段新瑞 魏修柏  2018/7/6 9:59:10  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 中国同辐 核技术 中核集团

北极星核电网讯:7月6日上午9时30分,伴随着一声清脆的锣鸣声,中国核技术应用产业领军企业——中国同辐股份有限公司 (中国同辐,1763.HK)在香港成功上市。这是中核集团旗下第五家上市企业,实现了中核集团及中国同辐在国际资本市场上新的突破,开启了中国核技术应用产业发展的新篇章,对于推动我国核技术应用行业进步以及国有资产保值增值有着重要意义,也进一步加快推动让“核”造福社会,让民众健康获得高科技医疗保障。

活动期间,中核集团党组副书记、总经理余剑锋,中国同辐党委书记、董事长孟琰彬一同为中国同辐鸣锣开市。中核集团党组成员、副总经理曹述栋以及香港联交所代表、保荐人团队、股东代表(含基石投资者)、投行代表、中介机构代表以及国内外媒体记者等共同见证了这一时刻。

上市当日,余剑锋表示,中核集团发展壮大核技术应用产业,就是把“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”落到实处。中核集团将坚持深化改革,严格按照资本市场监管有关要求,全方位支持中国同辐,巩固其行业引领地位,为股东和社会带来丰厚回报。

上市之前,曹述栋率队组成中核集团路演团队,在香港、新加坡、伦敦进行全球路演,迅速在全球资本市场打开了中国同辐知名度。业界分析认为,依托中核集团,中国同辐优势明显,行业龙头地位突出,市场竞争格局良好,被业界视为优质股。

据了解,中国同辐是中核集团核技术应用产业专业化公司,以打造全球核技术应用领域的重要知名企业为目标。此次上市前,中核集团直接或间接持有中国同辐98.45%股权。

目前,中国同辐已成为中国最大的集研发、生产、销售、服务于一体的核技术应用企业,是国内最大最全的放射性药物、放射源、标记化合物研发及其推广应用企业,具备全辐照产业链能力,在全国范围内建立了多所药物中心。不仅如此,中国同辐在满足国内市场需要的同时,早已走出国门。

中国同辐此次上市每股发行价21.6港元,共发行7996.87万股,其中70%为国际发售,30%为公开发售,另有15%超额配售权。中国同辐预期会将首次募集资金用于投资河北省及四川省的两个影像诊断及治疗用放射性药品生产及研发基地,以提升生产及研发能力。

中核集团政研企管部、规划发展部、财务部、人力资源部、市场开发与资本经营部、审计部、法律事务部以及中国同辐、中国原子能科学研究院、中核产业基金管理有限公司等有关部门单位负责人参加相关活动。

段新瑞 魏修柏丨文    李超群丨影

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案