北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【用电量增速超预期 电力市场回暖 火电业绩改善有望 】 电力行业一周要闻(2018.7.2-7.6)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/7/6 12:30:51  我要投稿  

北极星火力发电网讯:国务院印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知

日前,国务院印发了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》。《计划》明确要以京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原等区域(以下称重点区域)为重点,持续开展大气污染防治行动,综合运用经济、法律、技术和必要的行政手段,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,强化区域联防联控,狠抓秋冬季污染治理,统筹兼顾、系统谋划、精准施策,坚决打赢蓝天保卫战,实现环境效益、经济效益和社会效益多赢。

详细情况

涉及11省共34台机组已移出停缓建名单!2018年分省煤电项目汇总表公布!

今年5月31日,能源局发布了《关于印发2018年分省煤电投产项目的通知》。该通知明确提出天津、河北、山西等11省(市、自治区)要综合本地区电力、热力供需形势,电网调峰需求、项目建设实际等因素,统筹安排2018年投产的煤电项目,并会同国家能源局派出监管机构等部门和单位,再次确认2018年投产煤电项目的合规性,对列入2018年投产的2017年停建、缓建项目,按上述要求确认其合规性后,移出《关于印发2017年分省煤电停建和缓建项目名单的通知》确定的2017年停建、缓建项目名单。

详细情况

国资委公布最新央企名录 副部级49家、司局级47家

日前国资委网站公布最新央企名录。央企共96家,涉及大唐集团、中节能等企业。序号1-49的49家中央企业为中管(副部级)央企,领导班子由国资委企干一局管理(其中企业正职由中组部任命);​序号50-96的47家中央企业为司局级央企,领导班子由国资委企干二局管理。

详细情况

1.10亿元!华锐风电拟转让部分长期资产冲抵大连重工欠款

华锐风电拟与大连重工集团股份有限公司签订《资产转让合同书》,将内蒙古公司部分长期资产转让给大连重工。本次转让金额为基准确认为109,579,300元,该作价全部用于冲抵公司对大连重工的150,000,000元欠款,差额部分,由公司继续清偿,但最迟不应当超过 2018年12月31日。

详细情况

发改委、能源局公布第三批第二批次增量配电业务改革试点名单(附28家详单)

国家发展改革委 国家能源局关于规范开展第三批增量配电业务改革试点的补充通知。在各地推荐基础上,国家发展改革委、国家能源局补充确定哈尔滨综合保税区增量配电业务试点等28个项目为第三批增量配电业务改革试点(名单附后)。

详细情况

火电板块大面积亏损 国投电力拟70亿加码水电

近日,证监会发行监管部在国投电力控股股份有限公司(以下简称“国投电力”, 600886.SH)的再融资反馈意见中指出,该公司2015~2017年归属于母公司所有者的净利润逐年下滑。其中火电业务年均占发行人营业收入40%左右,毛利率从28.15%下滑至6.02%。2017年公司合并范围内火电业务子公司(如靖远第二发电有限公司、国投北部湾发电有限公司、国投钦州发电有限公司)业绩均为亏损。

详细情况

2018年5月全国电力安全生产情况:电力人身伤亡事故8起、死亡9人

2018年5月份,全国发生电力人身伤亡事故8起、死亡9人,同比事故起数增加2起、死亡人数减少3人。其中,发生电力生产人身伤亡事故4起、死亡5人,同比起数增加1起、死亡人数增加2人;电力建设人身伤亡事故4起、死亡4人,同比起数增加1起、死亡人数减少5人。5月份,未发生直接经济损失100万元以上的电力设备事故,同比减少1起。未发生电力安全事件,同比持平。

详细情况

相关阅读:

【煤电联动搁置 风电如何走好过渡期 市场洗牌加剧】 电力行业一周要闻(2018.6.25-6.29)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案