北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 政策动态 > 正文

国办:成立京津冀及周边地区大气污染防治领导小组

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/7/11 15:32:00  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,7月11日中华人民共和国中央人民政府公布《国务院办公厅关于成立京津冀及周边地区大气污染防治领导小组的通知》,内容如下:

国务院办公厅关于成立京津冀及周边地区

大气污染防治领导小组的通知

国办发〔2018〕54号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

为推动完善京津冀及周边地区大气污染联防联控协作机制,经党中央、国务院同意,将京津冀及周边地区大气污染防治协作小组调整为京津冀及周边地区大气污染防治领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院关于京津冀及周边地区(以下称区域)大气污染防治的方针政策和决策部署;组织推进区域大气污染联防联控工作,统筹研究解决区域大气环境突出问题;研究确定区域大气环境质量改善目标和重点任务,指导、督促、监督有关部门和地方落实,组织实施考评奖惩;组织制定有利于区域大气环境质量改善的重大政策措施,研究审议区域大气污染防治相关规划等文件;研究确定区域重污染天气应急联动相关政策措施,组织实施重污染天气联合应对工作;完成党中央、国务院交办的其他事项。

二、组成人员

组长:韩正国务院副总理

副组长:李干杰生态环境部部长

陈吉宁北京市市长

张国清天津市市长

许勤河北省省长

成员:丁学东国务院副秘书长

张勇发展改革委副主任

辛国斌工业和信息化部副部长

李伟公安部副部长

刘伟财政部副部长

赵英民生态环境部副部长

倪虹住房城乡建设部副部长

戴东昌交通运输部副部长

刘雅鸣气象局局长

努尔˙白克力能源局局长

贺天才山西省副省长

欧阳晓晖内蒙古自治区副主席

于国安山东省副省长

刘伟河南省副省长

领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。

三、工作机构

领导小组办公室设在生态环境部,承担领导小组日常工作。办公室主任由生态环境部副部长赵英民兼任,成员为领导小组成员单位有关司局级负责同志。

四、工作规则

领导小组实行工作会议制度和信息报送制度。工作会议由组长召集,也可由组长委托副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开;参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关部门和地方人员参加。相关部门和省级政府每年向领导小组报告区域大气污染防治年度任务完成情况和下一年度工作计划。

国务院办公厅         

2018年7月3日         

(此件公开发布)
 
 
 相关阅读:国务院印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知:继续推进电能替代燃煤和燃油

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案