北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018国际储能产业峰会 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

“安康杯”战火重燃 安全月激情不减

北极星电力网新闻中心  来源:华电新疆发电有限公司昌吉热电厂  作者:张芷凡  2018/7/11 16:17:14  我要投稿  

北极星农电网讯:“落后的队伍不必气馁,接下来第八环节的快速反应题环节会让我们有反败为胜的机会……”7月6日,昌吉热电厂承办的新疆公司第十二届“安康杯”安全知识竞赛决赛如火如荼的进行着,经过各基层单位初赛、7月5日复赛的比拼,6家单位的18名选手进入决赛赛场。最终他们用奋斗的汗水和不服输的精神为竞赛画上了圆满句号。

竞赛紧紧围绕“落实全员安全责任促进企业安全发展”主题开展,其内容覆盖安全生产法律法规,政府部门安全生产规章、条例、规划和意见指南,集团公司安全生产制度规程等各个方面。竞赛首次创新实操形式,将实操与台赛分离,达到更好的考验选手们的实战能力的目的。来自公司系统13家企业的39名选手在为期2天的竞赛过程中,竞争激烈,互不相让。台赛中他们胸有成竹,实操中他们表现技能,给现场观众呈现出了一场有着丰富安全知识功底和熟练技术水平的顶级竞赛。竞赛还穿插有观众答题环节,普及安全知识的同时推动竞赛现场气氛高潮迭起。选手们将个人必答题、集体共答题、抢答题、纠错题、实际操作、快速反应、风险题七个环节个个击破,最终乌鲁木齐热电厂以359分的高分成绩夺得一等奖,吐鲁番公司、昌吉热电厂获得二等奖。

在“安康杯”竞赛的开展过程中,该厂先后组织开展了安全主题宣讲活动、观看事故警示教育片、典型案例剖析、安全生产咨询日活动、各类应急演练等活动,通过层层选拔,推荐优秀选手参加新疆公司安全知识竞赛。

新疆公司领导在比赛结束后对各支参赛队出色表现表示祝贺,同时要求系统各单位要将“安康杯”活动持续开展下去,强调要牢固树立安全生产“红线”意识,建立完善的“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任体系,要让“安康杯”竞赛成为一种很好的宣教形式,在认真做好“安康杯”竞赛“十个一”“规定动作”之外,各单位要针对安全生产和劳动保护中存在的主要矛盾、突出问题和薄弱环节设计“自选动作”解决企业中存在的安全生产实际问题。

新疆公司本部相关部门负责人,乌昌地区企业相关领导以及职工代表约100人观看了比赛。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案