北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

江苏泰州泰兴一热电厂脱硫塔起火现场 无人员伤亡

北极星电力网新闻中心  来源:我们电厂人    2018/7/12 16:59:07  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 热电厂 脱硫脱硝 电力安全生产

北极星火力发电网讯:人民网记者耿志超报道,7月11日15时7分,江苏省泰兴市新浦化学(泰兴)有限公司北厂区热电厂4号脱硫塔在拆除过程中,易燃物发生燃烧起火,15时35分,明火已被扑灭,现场无人员伤亡。据当地相关负责人透露,发生燃烧起火的4号脱硫塔报废已久,事故原因仍在进一步调查中。

(来源:我们电厂人)

相关阅读:一年之内12次脱硫塔着火事故 电力人到底该如何防范?(附:近12次着火事故及防范措施)

昨天下午,3点多,网友爆料“新浦公司厂内发生大火”

现场照片:

扬子晚报,记者了解(记者:王国柱)7月11日下午3时许,新浦化学(泰兴)有限公司,疑因操作人员违规操作致一脱硫塔发生大火,大火位于数十米的高空,火势迅猛,数公里以外都清晰可见,大火后被扑灭,所幸意外没有造成人员伤亡。

根据市民拍摄的现场视频,大火位于数十米高的高空,从一座塔中喷出,中间夹着滚滚浓烟,火势迅猛,非常骇人。11日下午4点多,记者赶到事发化工厂发现,厂区附近已被警方戒严。透过厂区大门,记者看到大火已被扑灭。在事发脱硫塔下方,数辆消防车正在对其喷水。工厂工作人员阻止记者入内采访。

在厂区门口,一名在该厂做防腐“外包工程”的河南籍男子告诉记者,发生大火的是一座废弃脱硫塔,操作工人对其进行电焊切割时,所产生的火星引燃了脱硫塔里面的含磷防腐层。该男子认定,操作工一定没有按相关操作要求,比如:事先在脱硫塔里层清出一米高的裸层,切割在这一米裸层里进行,再者,边电焊边喷淋水。

开发区,官方通报

7月11日下午15:07,新浦化学(泰兴)有限公司北厂区热电厂报废的4号脱硫塔,在拆除过程中易燃物燃烧起火,15:35明火已被扑灭,现场无人员伤亡。

泰兴经济开发区

2018年7月11日

近期脱硫塔着火事故一览---

2018年3月23日内蒙古赤峰一发电厂在建脱硫塔起火垮塌

2017年11月28日,泰州金泰环保热电在建脱硫塔发生大火

2017年11月2日,西安热力脱硫塔发生大火

2017年10月20日,山东禹城新源热电厂脱硫塔脱着火

2017年8月4日,浙江嘉兴在建热电厂脱硫塔着火

2017年6月16日,山东滨州新星热电脱硫塔拆除中着火

2017年6月3日,吉林江南热电有限公司脱硫吸收塔着火

2017年5月14日,山东济南南郊热电厂脱硫塔拆除中着火

2017年5月3日,山东日照岚山区钢铁厂脱硫塔着火

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案