风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

创产值24.4亿元!桂阳风力发电突破40亿千瓦时

北极星风力发电网  来源:湖南日报    2018/7/27 8:32:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月23日,记者在桂阳县莲塘镇风电场建设工地看到,工人们冒着酷暑在浇筑基座。该项目装机容量5万千瓦,总投资4.6亿元,目前完成投资3600万元,计划2019年底并网发电。

桂阳县地处五岭山脉腹地,境内有长达60多公里的狭长“疾风带”,风速平均每秒6至7米,每年风能有效利用时间在2000小时以上,可开发风能资源100万干瓦,是湖南省风能资源最丰富地区之一。从2010年开始,该县通过招商引资,先后引进湘电集团、中国电建集团、湖南水电集团、中广核电集团等战略投资者,已签约风电装机80多万千瓦,总投资90亿元。预计签约项目全部建成后,风电将成为该县继烤烟、有色金属之后,又一个年税收过亿元的产业。

为推进风电项目建设,桂阳县成立了新能源建设指挥部,下设若干个工作组,及时调处山林权属纠纷、道路交通、杆线搬迁等问题。要求各项目业主严格执行水土流失、植被恢复等规定,有效保护生态。对已建成投产的风电项目实行税务减免政策,进一步激发投资者投资热情。由中广核集团投资的青兰风电场一、二、三期装机容量达11万千瓦,现一、二期已建成投产,第三期正在加快建设。

据介绍,目前,桂阳县已建成投产的风电场有鲁荷金、鲁叶风、桥市(水源)等7个,总装机容量达35万千瓦。累计并网发电量突破40亿千瓦时,折算节约标准煤100万余吨,创产值24.4亿元。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月