风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

今年全球企业已采购7.2吉瓦清洁能源 Facebook是最大的买家

北极星风力发电网  来源:彭博新能源财经    2018/8/8 10:04:51  我要投稿  

北极星风力发电网讯:彭博新能源财经(BNEF)发布的新统计数据显示,今年到目前为止,全球企业已采购7.2吉瓦的清洁能源,超过了去年5.4吉瓦的记录。

2018年可再生能源采购中约有60%来自美国,达4.2吉瓦。Facebook是最大的买家,购买量超过1.1吉瓦。紧随其后的是美国电话电报公司采购820兆瓦,挪威海德鲁和美国铝业分别采购667兆瓦和524兆瓦。

报告显示,截至目前签署RE100计划的140家企业消耗的电力估计为184太瓦时。

如果RE100签署方要到2030年达到其可再生能源目标,BNEF估计将需要额外购买197太瓦时。

2018年也是欧洲企业采购清洁能源的创纪录一年,采购1.6吉瓦的清洁能源,而2017年则为1.1吉瓦。

注:RE代表的是可再生能源,RE100的计划是希望到2020年招募全球至少100个非常有影响力的大企业携手合作,承诺一定时间段内逐步增加可再生能源使用比例直至百分之百,希望通过这样一个行动助力全球清洁能源转型。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月