北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

投资21亿!中国中部最大垃圾焚烧发电站落户河南中牟

北极星电力网新闻中心  来源:中牟通    2018/8/8 10:15:17  我要投稿  

北极星火力发电网讯:又一重大工程落户中牟——郑州(东部)环保能源工程,这是我国中部地区最大的环保能源项目,设计日处理垃圾量4200吨,年处理垃圾146万吨,负责处理郑州市经济技术开发区、郑东新区、中牟县三个区域的所有生活垃圾,以及金水区、管城区、二七区、航空港区四个区域的部分生活垃圾。

项目概况

项目名称:郑州(东部)环保能源工程

建设单位:郑州东兴环保能源有限公司(郑州公用事业投资发展集团有限公司的子公司)

项目地址:郑州市中牟县郑庵镇规划广惠街与双湖大道西北角总

投资:21亿元。其中环保投资为4.16亿元,占总投资额的19.5%。

工程建设期:24个月。

预期年均营业收入:3.43亿元。其中,垃圾处理收入1.37亿元,垃圾焚烧发电收入2.64亿元。届时,该项目将产生很好的经济和社会效益!

建设内容:厂区占地面积154945m2,主要建设垃圾焚烧和发电车间、垃圾收储池及其他配套设施。具体包括6条处理能力为700t/d的机械炉排垃圾焚烧线,采用中温400℃中压4MPa锅炉,配套3台30MW抽凝式汽轮发电机组。配套建设飞灰稳定化处理工程、烟气处理设施、渗滤液处理工程等。实现年焚烧生活垃圾量1460000吨(4000t/d)。

中牟县环卫设施规划与本项目位置关系图

中牟县域建设用地布局规划图(局部)

项目建设背景

根据国家《促进中部地区崛起“十三五”规划》,郑州将加快迈入国家中心城市步伐,一个文明先进现代化的大都市即将跃然眼前。然而,郑州市每天产生的生活垃圾逾9000吨,到2030年郑州市生活垃圾产生量每天将达16829吨,处理不当,极易造成“垃圾围城”现象,不仅占用土地、影响生态环境、污染空气,还会滋生病菌危害健康……细思极恐!

郑州市现有卫生填埋场和垃圾焚烧厂各1座,前者已超负荷运行,预计2~3年内将填满封场;后者已满负荷运行,且随着城市的发展,该厂已处于荥阳市中心区域,亟待搬迁。

根据《郑州都市核心区生活垃圾焚烧发电厂选址规划》,郑州市分别在东部、南部、西部设立三座垃圾焚烧处理设施,本项目为规划的东部项目。

在这个背景下,“郑州(东部)环保能源工程”落户中牟,将上述隐忧扼杀在萌芽状态中,而且使废弃物化害为利、变废为宝,转变为高效的清洁能源服务社会,实现废物资源化和再生资源回收利用,给中原人民以碧水蓝天洁净健康。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案