北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

乌鲁木齐热电厂:主题讲堂颂精神 真抓实干做顶梁

北极星电力网新闻中心  来源:华电新疆发电有限公司乌鲁木齐热电厂  作者:卢星 马祎浩  2018/8/8 20:23:31  我要投稿  

北极星火力发电网讯:“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”。近日,乌鲁木齐热电厂举办了以“争做大国顶梁柱 真抓实干创效益”为主题的道德讲堂,旨在推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进班组、进一线,进一步弘扬时代楷模、引导广大职工主动扛起新使命,奋力展现新作为。这也是该厂“中国梦 华电梦 我的梦”职工思想教育系列活动重要组成部分。

道德讲堂在庄严的《中国公民宣誓》声中拉开了帷幕,此次道德讲堂依然包含中国公民宣誓、诵经典、学模范、送祝福、唱歌曲、谈感悟、送吉祥七个环节。

配电抢修的“急先锋”“活地图”,是新时代的蓝领创客张黎明;55年如一日,将全部心血和毕生的精力倾注于航空事业的李天;舍小家顾大家为乌热电机务班出谋献策的班长韩伟,减掉短发一头扎进煤场的女汉子焦海燕;为机组检修省下大笔修理费的高晓刚;带领班组获得各个荣誉的年轻值长刘振兴。在他们身上,我们看见了敬业奉献、矢志奋斗的崇高精神。在学模范环节,用身边人、身边事激发了广大干部职工投身企业改革发展、推动央企做强做大做优的巨大热情。

少年强则国家强,激扬诵读的《中国少年说》,振奋着在场的每一位青年的心;听到驻村党员干部阿汉师傅给村民的一封信,看到他与村民们同吃同住,克服一切困难,帮村民们解决难题,大家都湿了眼眶;随后一首度度关爱主题曲将气氛推向了高潮。

“党员就应该身先士卒,学习榜样才能意识到自己的不足,年轻同志要担负起顶梁柱的作用,充分的发挥作用”参加活动的党员顾宇明在谈感悟环节如是说。本次道德讲堂在全厂范围内掀起向榜样学习的热潮,引导干部职工为服务企业高质量发展做出更大贡献。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案