风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

世界首个海上无功补偿站安装完成!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:欧洲海上风电  2018/8/9 11:18:09  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,英国HornseaOne海上风电场的3个海上升压站和1个海上无功补偿站安装完成,这也是世界上第一个海上无功补偿站。

(来源:微信公众号“欧洲海上风电” 作者:欧洲海上风电  )

由沃旭能源开发的HornseaOne项目位于英国约克夏郡以东120km的海域,总装机容量1218MW,共安装174台西门子SWT-7.0-154风机,预计在2020年投运,届时将成为世界上最大的海上风电场。

由于离岸较远,输电损耗很大,沃旭能源在详细评估之后,最终采用了3座海上升压站+1座海上无功补偿站的方案。无功补偿站建在离岸约60km处,其中上部结构总重2100吨,采用导管架基础,基础总重1400吨。

值得一提的是,包括3个海上升压平台及送出海缆在内,该海上无功补偿平台也将在风场建成投运后,一并转让给海上输电运营商(OFTO)进行运行维护。

海上输电运营商(OFTO)英国海上风电项目的并网设施(从海上升压站到陆上并网站)都将最终归属于海上输电运营商(OFTO),并由其进行运行维护。开发商可选择自行建设并转让或直接由OFTO建设这两种模式,其中前者,自行建设后转让,目前更广泛地被开发商们接受。

英国作为电力市场改革的先锋,其新能源政策也通常是行业的先行者。早先本号给大家介绍过其海上风电CfD竞标政策。关于海上风电项目并网设施的投资、建设及运行,英国有其独树一帜的政策。

近期,我们将详细介绍OFTO设施的转让机制及其中的原理。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月