北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018国际储能产业峰会 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

昌吉热电厂:高温席卷 共同应对

北极星电力网新闻中心  来源:华电新疆发电有限公司昌吉热电厂  作者:冯鑫峪  2018/8/9 18:11:15  我要投稿  

北极星农电网讯:虽然立秋已过,但炎热的天气似乎还没有一丝减退的意思,昌吉市气温仍将保持“烧烤模式”。为确保机组安全稳定运行,昌吉热电厂采取一系列有力措施,早准备、早安排,全力以赴做好迎峰度夏保电工作。

该厂坚持以人为本的原则,深入开展人文关怀。前后四次不间断地为职工发放饮料、矿泉水、绿豆等防暑降温用品,及时为生产现场、班组人员配发藿香正气滴丸等防暑药品,职工食堂还为职工配备了西瓜、绿豆汤,做好后勤保障工作,为全力打赢迎峰度夏攻坚战奠定了坚实基础。

持续高温的天气,电力设备的温度也会升高,火灾隐患加剧。在户外作业和高温炉膛里作业的人员,不一会儿汗水就顺着安全帽一直往下淌,全身衣服湿透。“工作在一线的员工是高温下最美的坚守者,但工作中也要注意厂区内、检修现场、密闭空间的通风降温,尽量避免长时间在烈日下或温度较高的环境中活动,积极采取防晒措施。保证补充足够的水分,强体力作业的人员应适当增加饮水量,不能等口渴了再喝水,大量出汗后应适量饮用盐水。”发电运行部主任丁友凌在安全会上叮嘱每一位职工。该厂职工在日常巡检中,认真排查运行机组安全隐患,增加设备的巡检次数与测温次数,及时观察各转动设备的温度变化情况和冷却水、润滑油系统的运转情况。同时检查配电室和电子间的温度及通风情况,发现有温度升高情况,及时采取降温措施,避免设备损坏,以实际行动迎战高温酷暑“考验”。

经过阳光长时间照射的瓜果才香甜,经过阳光晾晒过的衣服会有淡淡的清香,而经过烈日酷暑考验的昌吉热电厂职工才是真正值得敬佩的。在保证自身安全的同时,点亮了城市明亮的“眼睛”,用责任与汗水浇注了电力之花。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案