北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 政策动态 > 正文

江西推进2017年各设区市市辖区城市建成区燃煤锅炉淘汰整改工作

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/8/10 10:45:35  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 燃煤锅炉 火力发电 江西

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,日前江西发改委发布关于《推进2017年各设区市市辖区城市建成区燃煤锅炉淘汰整改工作》的通知,全文如下:

关于推进2017年各设区市市辖区城市建成区燃煤锅炉淘汰整改工作的通知

各设区市人民政府:

根据《省委办公厅 省政府办公厅关于印发<江西省贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案>的通知》(赣办发电〔2016〕96号)要求,省工信委会同环保、质监、发改等部门负责“到2017年底,除必要保留的以外,在设区城市建成区基本淘汰每小时10蒸吨及以下的燃煤锅炉”。在2017年度工作考核中,各地均上报完成了2017年度工作任务,全省各设区市市辖区城市建成区共计淘汰562台。

近期,长江经济带生态环保审计、中央环保督察组“回头看”发现,南昌市、上饶市、抚州市市辖区城市建城区均有10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉仍然在用。为确保各设区市市辖区城市建成区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉淘汰工作全面完成,请各设区市再排查、再整治,并将有关事项通知如下:

一、明确任务目标

(一)梳理清单。请各设区市政府在组织界定设区市市辖区和市辖区城市建成区的范围(截止日期为2016年12月31日)基础上,对照各设区市市辖区截止2017年底仍在用10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉清单(见附件),梳理出2017年底本地市辖区城市建成区仍在用的10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉清单,于8月15日以前报省工信委、省质监局、省环保厅、省发改委。

(二)任务目标。各地要将梳理出的清单中所列燃煤锅炉,除必要保留的以外,必须尽快整改,今年10月底前淘汰到位。其中,长江经济带生态环保审计组反馈的上饶市13台、抚州市18台未淘汰到位的燃煤锅炉,要在2018年8月底前淘汰到位;中央环保督察回头看反馈的南昌市青山湖区未淘汰到位的19台燃煤锅炉,要在2018年9月底前淘汰到位。

二、工作要求

(一)提高认识。各地要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大精神,坚决打好污染防治攻坚战,将长江经济带生态环保审计、中央环保督察组“回头看”反馈问题不折不扣地整改落实到位。

(二)加强组织领导和沟通协调。各市人民政府要加强组织领导,指挥、协调地方各有关职能部门开展好2017年市辖区城市建城区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉淘汰整改工作;工信、质监(市场和质量监管)、环保、发改等部门要切实履行各自职责,加强沟通协调,建立部门之间联动机制,形成工作合力,采取有力措施,确保2017年设区市市辖区城市建成区燃煤锅炉淘汰整改工作全面完成。

(三)加强督促检查。各地要适时组织联合督察,通过核查文件资料、现场抽查、巡查等方式,对市辖区城市建成区燃煤锅炉淘汰整改工作进行督导检查,边督边改,查漏补缺,防止反弹。省工信委将会同省质监局、省环保厅、省发改委适时开展联合督察,并将督察情况进行通报。

(四)做好动态管理。各地工信、环保、质监管理部门要建立设区市市辖区城市建成区燃煤锅炉整改动态清单,定期通报整改情况。各地工信部门要按月将动态清单、整改工作推进情况于每月末向省工信委报告,省工信委汇总后报省环境保护督察问题整改工作领导小组办公室。

附件:各设区市市辖区截止2017年底仍在用10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉清单

2018年8月1日

各设区市市辖区截止2017年底仍在用10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉清单

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案