北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力现货实战模拟(第二期)2019综合能源服务专题培训第四期(天津站)2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第二期) 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

芬兰公司瞄准中国的放射性废物市场

北极星电力网新闻中心  来源:核设施退役及放射性废物管理    2018/8/24 9:37:39  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 放射性废物 核工业 核电

北极星核电网讯:芬兰公用事业公司Fortum和咨询工程公司AINS集团签署了一份谅解备忘录,为中国迅速扩大的核工业提供放射性废物管理服务。

(来源:微信公众号“核设施退役及放射性废物管理” ID:hesheshituiyi)

通过谅解备忘录,这些公司将为中国的中低放废物管理提供服务。该协议还加强了公司与芬兰其他公司和组织之间的合作,包括芬兰VTT技术研究中心和Posiva Solutions。

根据预计到2020年安装的核电装机容量为50 GWe,中国每年的乏燃料产量将达到1200吨左右,累计总产量约为14,000吨。

“随着中国越来越关注环境完整性并减少化石燃料的使用,[其]零碳核能解决方案需要更加注重放射性废物管理,”两家公司在一份联合声明中表示。“芬兰的专业知识在处理中国放射性废物和建立更清洁的未来以及共同尊重自然和环境方面发挥着重要作用。”

论坛和AINS指出,芬兰核电厂运营商处于放射性废物管理的“前沿”。“他们是世界上第一批建造废旧核燃料最终储存库的企业,自20世纪90年代以来,他们一直在为低放废物和中等废物运行地下处置设施。”

Fortum拥有并经营着Loviisa核电站,该核电站拥有自己的放射性废物处理设施。它最终还将消耗Loviisa工厂退役所产生的废物。Fortum设计并建造了处理设施,AINS参与其设计。

Fortum核废料负责人Jari Tuunanen表示:“在Loviisa,正常工厂运营和工厂退役的低级和中级废物(LLW / ILW)由Fortum的工作人员在核电站处理和处理。这最大限度地减少了废物运输的需要,使我们能够优化LLW / ILW管理,从发电到处置。“

AINS的核废料管理业务最初于20世纪70年代末开始为芬兰公用事业公司Teollisuuden Voima Oyj(TVO)设计LLW / ILW设施。该储存库自1992年以来一直在Olkiluoto运营。该公司还在2015年开始运营的韩国Wolsong工厂设计了一个更大的处置设施.AINS还在其他20个国家的放射性废物项目中提供咨询工程服务。

“不同放射性废物类型的管理方式存在很大差异,但一种常见方法是在地下建设这些处置设施更安全,”AINS集团国际业务副总裁Timo Saanio说。

芬兰废物管理公司Posiva - 由Fortum和TVO共同拥有 - 于2016年6月推出了Posiva Solutions。该公司表示,该公司将“专注于营销从最终处置中的设计,研发工作中积累的专有技术。乏核燃料以及相关的咨询服务“。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案