北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019综合能源服务专题培训第五期(杭州站)2019第二届中国分散式风电暨智慧·平价·友好型风电研讨会2019增量配电项目运营与实践研讨会(第二期) 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国家电网:架起党联系群众的连心桥

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴 文  2018/8/27 8:39:00  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,“时代楷模”、天津滨海供电公司运维检修部配电抢修班班长张黎明先进事迹京外首场巡回报告会在陕西西安举行。报告会上,马义秀等4名报告团成员,分别从勇于探索、矢志开展技术创新,甘于拼搏、爱岗敬业,全心全意服务群众和诚恳踏实的“老实人”等方面,讲述了张黎明锐意进取、努力拼搏,为党和人民的事业而奋斗的感人事迹和崇高品格。

国家电网公司经营区域覆盖26个省(区、市),供电人口超过11亿人,是拥有3.5万个党组织、64万名党员的国有特大型骨干企业,国家电网公司深化共产党员服务队建设,应该说是国家电网学习贯彻习近平总书记重要指示精神、服务党和国家事业发展的政治工程,是践行人民电业为人民企业宗旨、更好服务人民美好生活需要的重要举措,是落实新时代党的建设总要求、推进公司党建工作高质量发展的有效载体。

张黎明走上工作岗位三十一年如一日,始终奋战在电力抢险一线,累计巡线8万多千米,完成故障抢修作业近2万次,先后实现技术革新400余项;以张黎明名字命名的“张黎明创新工作室”成立以来,在他的带动下,累计实现技术革新200余项,获国家专利130多项,创新成果的经济效益超过1亿元;他带领的黎明共产党员服务队,架起了党联系群众的连心桥,用实际行动生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的深刻内涵。

深化国家电网共产党员服务队建设,就是要把握好服务队作为“先锋力量”的新定位,完成好政治服务、抢修服务、营销服务、志愿服务、增值服务等新任务;就是要努力把党建优势转化为企业的创新优势、竞争优势和发展优势,走出了一条具有中国特色的电网企业高质量发展之路;就是要坚持按照不忘初心、服务至上,立足岗位、践行宗旨,重在建设、规范管理,专业专注、追求卓越等新要求,以更优质的服务、更优秀的业绩,为经济社会发展作出新贡献。

由此,我们要持续深入学习张黎明同志的先进事迹,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神立足本职,甘于奉献,发挥先锋模范作用的电网“铁军”,持续深化基层党建工作与企业改革发展,用实际行动诠释国家电网人急难险重任务中“最美的逆行者”,创新服务模式和举措,努力在更多领域、更深层次为客户创造价值,以实际行动做好电力先行官,架起党联系群众的连心桥。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案