北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

华电昌吉热电厂团委集中开展学习《梁家河》寻找初心

北极星电力网新闻中心  来源:华电新疆发电有限公司昌吉热电厂  作者:徐学勇  2018/8/27 15:13:03  我要投稿  

北极星农电网讯:“上个世纪六十年代末,我才十几岁,就从北京到中国陕西延安市一个叫梁家河的小村子,我到那去当了农民,在那里度过了七年的时光……”《广播纪实文学《梁家河》第一集:近平回来了》的开头习近平总书记的几句朴素的介绍深深的吸引了华电新疆发电有限公司昌吉热电厂参加青年大学习的全部团员青年。

《习近平回来了》这一集广播实录讲述的是习近平总书记在离开梁家河四十年后再一次回到那里,踏上曾经劳动、生活过七年的土地,见到这些曾经朝夕相处、始终不能忘记的乡亲。通过总书记与乡亲们朴实亲切的交流,让在场的团员青年们再一次感受总书记“要做一些为百姓办好事的工作”的初心。

“《梁家河》实录有很多让我感动的点,在听广播实录时印象最深刻的就是总书记说‘1969年1月,我迈出人生的第一步,就到了梁家河。在这里一待就是七年。当年,我人走了,但我把心留在了这里。’我们看过《习近平的青年知青岁月》的都知道,当时的知青环境异常艰苦,习总书记的实干经历,我不由得心生佩服,在如此艰苦的环境下,吃不饱、穿不暖,却始终保持着一颗为民办实事的心。习近平总书记扎根农村,从群众最需要、最迫切的一桩桩实事做起,无不体现了一个干部的担当。我们要好好学习《梁家河》,用总书记的精神鼓舞自己,在各自岗位上勇于担当,不断学习,撸起袖子加油干!”

《梁家河》是继《习近平的青年知青岁月》之后又一本需要团员青年们用心研读的学习材料。昌吉热电厂团委将持续开展青年大学习工作,学好《梁家河》,学习习近平总书记不畏艰难、百折不挠的顽强意志,从而引导该厂团员青年齐心协力投入企业高质量发展的奋斗热潮中去。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案