风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

华仪电气:上半年风电营收3.57亿元 完成6MW海上风机概念设计、签订32万千瓦风电场开发协议!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2018/8/29 8:48:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯:华仪电气8月27日公布2018年半年度报告,报告期内公司加速推进新机型研发工作,重点开发市场机型 3.4MW、2.5MW 系列化产品研发。积极加大营销团队建设,稳步推进自营风电场项目建设,鸡西平岗风电场完成上网电量 5422 万千瓦时;鸡西恒山风电场项目基本完成机组吊装工作。继续加大区域风资源的开发和跟踪力度,报告期内签订了河南、云南等地 32 万千瓦风电场开发协议,将推动公司的风机销售和风电场自营业务的发展。报告期内,公司风电产业共实现主营业务收入 35766.11 万元,较上年同期下降 4.45%。

报告期内核心竞争力分析:

1、技术优势:公司的输配电业务承继自华仪集团,发展历史始于 1986 年,历经 30 余年的摸索和积累,行业经验丰富,产品生产工艺成熟,自主研发能力强,核心产品产销量位居行业前列。依托于良好的创新体系,公司在新品研发上能够做到及时响应客户的不同需求、不断推陈出新。公司的风电业务在国内起步较早,产品技术起点高,近年来,公司陆续和德国艾罗迪公司、英国GH公司、荷兰MECAL公司等国际知名的风机设计机构开展合作,共同研发新产品,先后开发出1.5MW、2MW、3MW 等机型。公司的风机产品性能指标突出,通过与国际专业设计机构的合作,公司拥有精而强的研发团队,稳固夯实和持续提升企业的技术竞争力。

2、营销优势:公司拥有一套健全、完善的营销网络,营销触角遍及全国各地。多年来,公司在电网、发电、石化、轨道交通等领域积累了一批核心客户,这些客户能够为公司的输配电、风电、环保等产业共享。

3、管理优势:公司作为民营企业,具有决策效率高、成本控制能力强等特点,公司的核心领导团队年龄结构合理,富有激情和凝聚力,具备较好的创新意识。公司建立了以“五大体系、三条防止死亡线”为核心的管理体系,独特有效的管理体系为公司的持续发展提供了强有力的支持。

4、区位优势:公司所在地乐清市已形成了具有区域特色的高低压电器集聚区,拥有众多的电器元件配套企业,实行有效的社会化分工和专业化协作。公司地处这一产业集群的核心带,能够充分享受产业集群带来的便利的配套优势,有利于降低公司的制造成本。

5、产业相互促进的优势。公司的输配电、风电、环保、金融投资等产业相辅相成、互相促进,不同产业之间的销售对象重叠度高。各产业由于所处的发展阶段的不同,产业成熟度各异,产业间的资源互补性强。

6.0兆瓦海上风机设计开发:

2010年5月10日,全资子公司的子公司上海华仪公司与MECALAppliedMechanicsBV公司(以下简称MECAL公司)签订《6.0兆瓦海上风机设计开发合同》,约定由MECAL公司与上海华仪公司共同开发6.0兆瓦海上风机技术,并由MECAL公司向上海华仪公司转让6.0兆瓦海上风机技术,合同总金额为420万欧元。截至2018年6月30日,上海华仪公司已累计支付MECAL公司168万欧元的技术开发款项。MECAL公司已完成该机型概念设计,目前这项工作正在履行中,公司已在2017年12月31日将前期支付的168万欧元相关的技术转入无形资产。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月