北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

山西:富煤改电守护绿水青山

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴 文  2018/9/10 8:32:57  我要投稿  

北极星农电网讯:在党的十九大精神指引下,国网山西省电力公司全体干部员工服务全省经济和社会发展,认真贯彻国家电网公司新时代发展战略,忠实履行“人民电业为人民”企业宗旨,面对探明煤炭储量占全国三分之一以上、独有的资源禀赋而弃之,严控火电项目上马,下大力气发展新能源电力,最大限度减少能源消耗和环境污染,保卫绿水青山,为服务“美好山西”建设倾尽全力。

对于山西而言,“煤改电”就是一次能源革命,它彻底改变了沿袭多年的传统生产生活模式,引领新的能源消费理念,这种理念带来的不仅仅是对环境的保护,更会为社会发展注入新活力。国网山西电力紧紧围绕国家电网公司“再电气化”要求,全力做好电力保障工作,全面加快业扩报装速度,提高办电效率,超前解决客户用电需求;对于部分用电负荷紧张地区,供电企业加紧开展电网规划,想方设法筹措资金,努力缩短施工周期,及早为客户送去可靠电力;同时,国网山西还加大对客户用电设备的隐患排查,发现问题及时告知并帮助整改,提升设备健康运行水平,最大限度发挥新上电炉作用,为客户创造更多更好的效益。

国网山西电力将重点放在解决企业客户的燃煤锅炉替代问题。考虑发电企业经营状况、保障冬季民生供热等因素,2018年山西省电力直接交易规模暂定为650亿千瓦时。对实施分表计量的煤改电采暖居民用户、果库冷藏用电用户,可由电网企业或售电公司打捆代理参加市场交易。同时,鼓励光伏和风电等新能源企业与煤改电打捆用户开展市场交易,促进供热期电力平衡和低谷风电的消纳。仅今年1-5月,风电和光伏总计129.72亿千瓦时的新能源电量,相当于替代和节约标煤466万吨,可减少二氧化碳排放1237万吨,这对大气污染防治和环境面貌改善起到重要作用。

由此,面对燃煤污染,我们要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以前所未有的决心和力度,加快“煤改电”步伐,大力改变以煤为主的燃料结构。我们也只有象国网山西省电力公司那样,加大生态系统保护力度,才能淘汰分散燃煤锅炉、改善空气质量,才能推动燃煤锅炉煤改电、解决突出环境问题,进而走出一条绿水青山、绿色发展的新道路。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案