北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

世界一流能源互联网企业开启中国国家电网荣耀时刻

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴 文  2018/9/10 8:34:24  我要投稿  

北极星农电网讯:案头有一则旧闻,说的是今年年初,国家电网公司召开第三届职工代表大会第三次会议暨2018年工作会议,董事长兼党组书记舒印彪明确提出了新时代战略目标和思路,准确把握公司发展的历史方位,满怀豪情投身新时代,奋发有为建设新时代,忠诚担当服务新时代,开启建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业新征程,做全球能源革命的引领者、服务国计民生的先行者。读完笔者生出许多感慨来。

作为关系国计民生、国民经济命脉和国家能源安全的国有重点骨干企业,可以说,“建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业”这一新时代国家电网公司战略目标,不仅将更好服务其超过11亿人的庞大客户群,还可能永久改变能源行业与互联网行业的全球格局。国家电网实现新时代公司战略目标,分3个阶段:到2020年,全面建成“一强三优”现代公司,建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业取得重大进展;到2025年,基本建成具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业;到2035年,全面建成具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业。

国家电网目前的经营区域涉及中国国内26个省(自治区、直辖市),覆盖国土面积的88%以上,供电人口超过11亿人,同时还在稳健运营在菲律宾、巴西、葡萄牙、澳大利亚、意大利、希腊等国家的海外资产。按照国家电网为此提出八大战略方向,建设世界一流能源互联网企业首先要以电网高质量的发展为基础,这包括建设本质安全电网、打造以特高压为骨干网架的坚强智能电网、以及打造一流现代化配电网。其次,需要实现以推动业务转型升级、推动管理转型升级两大升级目标为代表的高质量发展变革。另外,还需要以促进清洁能源发展为抓手,进一步提升大电网平衡调节能力、推动能源消费高度电气化、推动建设科学的政策体系和市场机制。

由此,我们要坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,按照高质量发展要求,全面加强党的领导和党的建设,以安全为基础,以客户为中心,以改革创新为动力,加快电网发展,推动公司转型升级,在推动公司事业发展中体现新担当,发挥国有企业主力军作用,才能提升安全、质量、效率、效益和服务水平,才能加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业,进而为决胜全面建成小康社会作出新贡献。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案