北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

推动供电服务均等化配置

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴文  2018/9/10 8:37:59  我要投稿  

北极星农电网讯:国网内蒙古东部电力有限公司深入学习贯彻党的十九大精神,始终把解决好“三农”问题作为各项工作重中之重,充分发挥风光互补、井井通电、中心村电网建设改造等各项工程建设成效,坚持以客户为中心,以推行城乡供电服务均等化配置为目标,进一步提升优质服务水平,让草原农牧民用电再无后顾之忧。读完这则消息,笔者生出许多感慨来。

近年来,随着国家推行的区域协调发展战略的实施以及公共财政、民生建设的大力推进,我国基本公共服务制度框架初步形成,基本公共服务投入不足、覆盖面窄等问题得到了初步解决,与此同时,供电企业在服务均等化配置等方面,宣传也好,投入也罢,均做了大量卓有成效的工作。然而,与群众的期盼相比,与我国经济社会可持续发展和新型城镇化建设的目标相比,电气化水平在城乡的配置不均衡问题仍然不同程度地存在。随着各地区居民收入水平的提高,人们对公共服务的质量及多样化诉求日趋强烈,推动供电服务在城乡的均等化配置,成为促进我国区域协调发展、实现经济社会可持续发展的重要方式。

我们看到,国网蒙东电力扎实推进城市供电设施建设攻坚行动,确保重点工程按期投产,到2020年城市配网供电可靠率达到99.98%;推进供给侧结构性改革,实施供电服务心连心工程,优化电力营商环境,让办电更快捷、用电更舒心;在服务新时代三农工作方面,着力提升农村配网水平,健全服务机制,推动供电服务均等化配置,提升农村供电服务响应速度和便捷程度;利用单户式风光互补供电方式来解决牧民生活用电,截至2017年底,先后投资2.62亿元,为1.5万户牧民安装了风光互补发电设备;2017年9月,蒙东电力全面完成新一轮农网改造“两年攻坚战”建设任务,共计完成34810眼机井通电、397个自然村通动力电和1455个中心村电网建设改造任务,工程惠及39个旗县、139.11万人。

从某种程度上说,供电服务均等化配置,是服务公平思想、服务自由平等思想在新时代电网企业的发展。我们只有始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,实施美丽乡村服务工程,推进新一轮农网改造升级,推动供电服务均等化配置,服务农业、农村生产发展用电需要,才能建成安全可靠、经济合理、坚固耐用的现代化农网,才能使农村生产生活从“用上电”到“用好电”转变,进而实现乡镇供电所服务设施配置齐全,网格化服务到台区,电力送到田间地头。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案