北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

中国水利水电六局望江楼项目部开展反腐倡廉专题教育

北极星电力网新闻中心  来源:中国水利水电第六工程局有限公司  作者:李宏伟  2018/9/12 10:21:19  我要投稿  
所属频道: 电力安防  水力发电  农电   关键词: 水电六局 水电 党建

北极星农电网讯:2018年9月11日,水电六局三分局望江楼项目部开展反腐倡廉专题教育学习会,项目部班子成员、关键岗位人员、全体党员参加会议。

学习会上,党支部书记李贵祥带领大家重温了“水电六局微约束21条”、学习了上级党风建设和反腐倡廉工作会议精神、对《廉政准则》进行讲解、宣读了《关于做好项目部中秋和国庆(“双节”)期间廉洁过节通知》的文件并上了一堂题为《守纪律强党性做廉洁自律的好干部》党课。使参会人员充分认识到遏制“节日腐败”的重大意义,切实提高广大党员干部的政治意识和政治觉悟,坚定杜绝不良风气。

党课以反腐倡廉概述、主要措施及重要意义展开学习,结合江苏省徐州市建设局原局长靖大荣、原贵州省省委书记刘方仁,河北省原国税局局长兼党组书记李真的前车之鉴,警钟长鸣。随后围绕腐败的滋生深层挖掘原因,从思想、利益主体到制度机制及调节分配层层剖析,重点指出党员干部要加强反腐倡廉力度:加大惩治力度,以更大的代价消除“敢腐败”的侥幸心理;完善机制、加强监督、堵住“能腐败”的漏洞;加强廉政教育,从源头上消灭“想腐败”的思想动机;廉洁修身,修身成就梦想,品德决定命运、“六不准”算好人生“七笔账”;牢记“五慎”提升个人修养。

十八大以来,中央从八项规定到《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等,反腐败体制机制制度不断完善,反腐倡廉制度建设环环紧扣,步步为营。加强廉政教育就是一种预防机制,是反腐败体系中的重要环节,可以使“不想腐”成为思维习惯和价值取向。项目部要求党员干部要清醒认识到当前反腐倡廉新常态,进一步加强反腐倡廉工作的责任感、使命感,要以身作则,带头落实;全面落实上级党风廉政建设和反腐败工作的各项新部署,从思想觉悟上、从严治党上、改革发展上与党中央看齐;在项目部工程量签证单方面,要严格管控,做到规范签证,杜绝签证漏洞。要从案例中吸取教训,强化制度执行力,干净做事,重德做人,在各项工作中发挥好党员的先锋模范带头作用。

三分局望江楼项目部将不断创新工作思路和方法,一如即往紧接地气开展好反腐倡廉工作,抓好廉政建设,营造风清气正的良好局面。 

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案