北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 技术 > 正文

干货|垃圾焚烧发电厂上料栈桥、卸料大厅及垃圾仓设计

北极星电力网新闻中心  来源:《电力设备》  作者:刘文元  2018/9/13 16:39:05  我要投稿  

北极星火力发电网讯:随着经济的高速发展,人民的生活水平迅速提高,城市化进程不断加快,城市垃圾产生量急剧增加。目前,我国城市生活垃圾处理以填埋为主,但垃圾焚烧处理方式已经越来越普及。垃圾焚烧发电项目的建设适应无害化、减量化、资源化的要求,符合国家环保发展方向。

1 工程概况

该项目上料栈桥总长138.34m,其中爬坡段107.34m,坡度7.9%,平坡段31m。桥面净宽9m,内缘半径18m。上料栈桥按《城市桥梁设计规范》中的城-A级车辆荷载标准设计。

2 引桥结构设计

卸料平台的室外上料栈桥,一般跨度10米左右,跨度较小,用途单一,不完全等同于公共交通桥梁,因此在结构选型时可以采用与上料平台相同的框架加密肋梁的结构形式,有条件时也可以采用与普通桥梁类似的形式,但无论采用何种结构形式,主梁设计均应符合现行国家《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》JTGD62中的有关要求。

在桥梁结构设计中,通常在桥的两梁端之间、梁端与桥台之间或桥梁的铰接位置上设置伸缩缝,伸缩缝的最大间距尚需满足《混凝土结构设计规范》8.1.1~8.1.3条的规定。要求伸缩缝在平行、垂直于桥梁轴线的两个方向,均能自由伸缩,牢固可靠,车辆行驶过时应平顺、无突跳与噪声,要能防止雨水和垃圾泥土渗入堵塞,有利于垃圾渗沥液冲洗水的有组织收集和排放,安装、检查、养护、消除污物都要简易方便。在伸缩缝处,栏杆与桥面铺装及桥面封闭钢结构都要断开。桥面采用水泥混凝土路面,便于垃圾车渗沥液泄漏的冲洗。

3卸料大厅设计

3.1卸料门型式

垃圾卸料平台卸料门目前主要有两种形式:

(1)一种是立式平开门(如下图),立式平开门使用时间长,业绩较多。

1.jpg

两种卸料门各有优缺点。

(1)立式平开门:

优点:1、立式布置,不占用卸料平台的空间,占地面积小

2、运行期间,在卸料平台上,打开卸料门,可以查看垃圾坑内垃圾情况。

3、若垃圾坑内垃圾发生自燃起火时,可以打开卸料门,利用卸料平台上的消防水枪对垃圾坑内进行灭火。

缺点:1、密封性稍差。

2、重量大,比较笨重。

3、向内开门型式,悬挑于垃圾坑内,检修不方便;向外侧开门型式,占用卸料平台的空间。

(2)平盖翻板门:

优点:1、密封性好。

2、水平安装于卸料平台上,检修方便。

3、重量较轻。

缺点:1、水平布置,占用卸料平台的空间,占地面积大。

2、运行期间,无法打开卸料门查看垃圾坑内垃圾情况。

3、卸料门与垃圾坑内有一倾斜的坡面,若有粘稠的垃圾时,垃圾容易粘结在坡面上。

4、若垃圾坑内垃圾发生自燃起火时,无法打开卸料门利用卸料平台上的消防水枪对垃圾坑内进行灭火。

考虑到垃圾吊控制室可以直观垃圾储坑,垃圾坑内装有消防水炮,检修人员可打开平盖翻板门处理粘结在坡面上的垃圾,同时可以有效防止垃圾车翻入垃圾坑,因此卸料大厅卸料门选用平盖翻板门较佳。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案