风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

2021年北美风电运维成本将超投资成本

北极星风力发电网  来源:风电峰观察  作者:盖峰  2018/9/14 9:05:05  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,全球信息提供商IHS Markit在一份新的报告中提出,到2021年,北美地区风电项目的运维费用将会达到约每年75亿美元。目前,该地区运维市场的产值约为每年50亿至60亿美元,但到2027年预计将超过83亿美元,增幅接近40%。

1.jpg

根据《2018年IHS Markit北美风电运维市场基准研究:机组老化,成本提升》报告,在2021年该行业将达到一个关键的转折点,即北美(美国和加拿大)风电行业的运维成本(OPEX)将首次超过建设投资成本(CAPEX)。该报告是《IHS Markit风电场基准研究服务》的一部分,旨在通过使用具体的标准化的成本和性能数据帮助行业确定最佳的运维策略。

该年度报告的共同作者Maxwell Cohen表示:“北美风电运维市场是一个稳步增长的行业,增长主要是由新增装机驱动的,并且随着在运机组老化,每台机组的运维支出都将增加。北美市场风电机组整体老化,累计装机的平均运营期将从2018年的7年增加到2030年的14年。随着机组的老化,它们的运维成本更高,使得运维业务比现在更加具有吸引力,许多企业目前正在进入到这个领域。”

该报告称,目前美国42个州和加拿大12个省安装了超过5万台风电机组,总容量近1亿千瓦。到2028年,IHS Markit预计这些数字将增加到超过7.5万台风电机组,总容量超过1.5亿千瓦。但是,大部分新增装机容量将在未来几年内由于2020年左右联邦税收抵免到期而完成,此后风电装机增速将会降低。同时,该报告显示运维成本(OPEX)将继续增长,因此预计2021年左右运维成本将会超过建设投资成本。Maxwell Cohen指出:“从建设投资成本(为主)到运维成本(为主)的过渡非常重要,这意味着风电行业需要将注意力从投资建设转向提供运维服务,并最大限度地降低现有项目的成本。”

基准研究的主要发现之一是,规模较大,较新的风电项目单位千瓦运维成本比2010年之前安装的小型机组的成本平均降低25%。该年度报告的另一位共同作者Michael McNulty表示:“并非所有项目(成本变化速度)都是相同的,大型项目的成本增长得就不那么快。根据我们前几年的基准研究成果,我们得出的结论是,与较小的项目相比,大型项目的单位千瓦运维成本不仅更低,而且随着风场运营期的增长也表现出更高的成本稳定性。大多数这些大型项目都受益于规模经济,潜在的采购效率以及较低的单个风电机组故障风险。”

Michael McNulty说,另一项重要发现是,随着行业不断学习,第一年的运维成本正在下降。“第一年的运维成本从2008年至2013年平均46美元/千瓦下降到2014年至2017年的38美元/千瓦。在运营期第一年,平均的运维成本通常都很低,大约三年后运维成本稳步增长,从第10年开始由于成本激增和性能恶化,运维成本将会大幅增加。大型项目也不能幸免于这种趋势,尽管这种影响对它们来说似乎更为温和。”

然而,Michael McNulty还警告说,不同的项目可能会存在很大的差异,运营期、项目地点和运维策略都是重要的影响因素。IHS Markit研究了北美地区超过325个风电项目的近2万台机组的数据,总容量0.34亿千瓦,这些机组来自15个风机制造商超过15台年的风电机组运营历史数据,允许研究参与者跟踪项目和风电机组性能随着时间推移而产生的变化。

该报告的另一位作者Rafael McDonald则指出:“随着运营成本的增加,业主们正专注于风场的性能优化和成本管理,而在此基准研究成果出现之前,风电资产所有者没有客观的方法来比较他们的项目与整个市场的表现。风能运营商没有一个通用的策略,因为它与运维成本管理有关,我们的目标就是对整个运维市场进行全面评估,以便风电资产所有者可以选择项目的特定投资组合来平衡其成本、便利和风险状况。”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月