北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

争当时代楷模张黎明式的好工匠

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴文  2018/9/25 8:01:34  我要投稿  

北极星农电网讯:争当时代楷模张黎明式的好工匠

吴 文

报载:最近,中央宣传部、国务院国资委、中华全国总工会、天津市委联合举办的张黎明先进事迹报告会在北京人民大会堂隆重举行。张黎明同志的先进事迹,引起了社会各界的热烈反响,国家电网公司系统掀起了向“时代楷模”张黎明同志学习的热潮。

张黎明是伴随我国改革开放成长起来的产业工人的杰出代表,是“点亮万家的蓝领工匠”。时时刻刻践行‘人民电业为人民’的企业宗旨。早在2011年开始,张黎明创新工作室成立,在他的主持参与下,团队累计技术革新300余项,获国家专利130余项,20余项成果填补了相关领域空白。在他的带领下,许多青年加入了以他命名的“黎明共产党员服务队”,服务队与11个社区150余户老弱孤残住户建立帮扶关系。

按照党的十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”要求,创造有利于一线“蓝领工匠”成长成才的机制、体制和环境。从技校毕业生到技能专家,从普通工人到全国劳模,他用实际行动生动诠释了习近平总书记“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要思想,谱写了新时代的劳动者之歌。

张黎明爱岗敬业,工作30多年来始终奋战在电力抢修一线,累计巡线8万多公里,完成故障抢修作业近2万次,被誉为电力抢修的“活地图”。他带领黎明共产党员服务队,十年如一日开展学雷锋志愿服务,用爱心搭起了企业与群众的“连心桥”。张黎明曾荣获全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国职工职业道德建设标兵、全国岗位学雷锋标兵等多项荣誉,是党的十九大代表。

由此,争优扬旗帜,对标张黎明。我们要学出真本领、干出真业绩,广泛宣传张黎明同志先进事迹,推动张黎明同志的高尚品格和感人事迹深入人心,争当新时代张黎明式的好工匠,勇做新时代的奋斗者,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业贡献力量!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案