北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 政策动态 > 正文

重磅|2018年煤电行业淘汰落后产能目标任务(第一批)终下发 共计1190.64万千瓦!

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/9/27 12:03:32  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤电 煤电去产能 火电

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,日前,《国家发展改革委 国家能源局关于加快做好淘汰关停不达标的30万千瓦以下煤电机组工作暨下达2018年煤电行业淘汰落后产能目标任务(第一批)的通知》终于下发。

该通知明确了2018年全国淘汰煤电落后产能(含燃煤自备机组)的标准:

(一)符合下列条件之一,且不具备供热改造条件的机组。单机5万千瓦及以下的纯凝煤电机组;大电网覆盖范围内,单机10万千瓦级及以下的纯凝煤电机组;大电网覆盖范围内,单机20万千瓦级及以下设计寿命期满的纯凝煤电机组。

(二)不改造或改造后供电煤耗仍达不到《常规燃煤发电机组单位产品能源消耗限额》(GB21258-2017)要求的煤电机组。

(三)不实施改造或改造后水耗不符合国家标准要求的煤电机组。

(四)污染物排放不符合法律法规确定的环保要求且不实施环保改造,或改造后仍不满足要求的煤电机组。

(五)《打赢蓝天保卫战三年行动计划》明确的,重点区域范围内,30万千瓦及以上热电联产机组供热半径15公里范围内的落后燃煤小热电机组。

(六)设计寿命期满且不具备延寿条件的现役30万千瓦级纯凝煤电机组。

(七)有关法律、法规及标准等要求应予关停或国务院有关部门明确要求关停的机组。

2018年煤电行业淘汰落后产能目标任务(第一批)确定了北京、河北、山西、山东、内蒙古、吉林、黑龙江、陕西、宁夏、新疆、江苏、浙江、安徽、河南、四川、广东、广西17个省(市、区)的淘汰计划容量,共1190.64万千瓦;天津、辽宁、甘肃、青海、上海、福建、湖北、湖南、江西、重庆、云南、贵州、海南、西藏、新疆生产建设兵团15个省(市、区)的淘汰计划容量需要进一步明确年度目标任务,另行下达。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案